Пряный рыбный суп

Пряный рыбный суп

Ингредиенты

Красная рыба (хребет) - 300 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Черный молотый перец - 5 г
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Вермишель - 40 г
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Вкусный и ароматный рыбный суп к вашему столу всего за полчаса!

Пряный суп на красной рыбе — это наваристое, сытное и очень вкусное блюдо. Нежный сливочный вкус масла и сметаны сочетается с оттенками красной рыбы и овощами, а пикантные травы подчеркивают аромат блюда. Суп готовиться всего полчаса, но требует времени, чтобы хорошенько настояться. Блюдо очень полезное, так как рыба богата жирными кислотами Омега-3 и кладезем протеина. Такой суп можно готовить с различными крупами, а сметану в блюде можно заменить на сливки или мягкий сливочный сыр. В конце приготовления обязательно добавьте зелень для более яркого аромата — кинзу, петрушку или укроп. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряный рыбный суп - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Рыбный хребет хорошенько вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряный рыбный суп - шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Нарубить крупными кубиками картофель и полукольцами морковь. Добавить овощи в кастрюлю. Готовить суп до мягкости картошки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряный рыбный суп - шаг 3

Растопить кусочек масла на сковородке, добавить красную рыбу, нарубленную на кусочки. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный рыбный суп - шаг 4

Добавить к рыбе мелко нашинкованный лук, прованские травы, соль и черный перец. Рыбу поместить в суп вместе с вермишелью. Готовить ещё 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряный рыбный суп - шаг 5

Добавить в блюдо сметану и петрушку. Снять суп с огня и оставить на пару часов, накрыв крышкой. Затем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2017

1 Комментарий

Ни разу не варила так лососевый суп! Хотя лосося покупаю регулярно и из хребта суп варю постоянно. Обязательно попробую, спасибо за идею!

Добавить Ваш Комментарий