Пряный суп на красной рыбе — это наваристое, сытное и очень вкусное блюдо. Нежный сливочный вкус масла и сметаны сочетается с оттенками красной рыбы и овощами, а пикантные травы подчеркивают аромат блюда. Суп готовиться всего полчаса, но требует времени, чтобы хорошенько настояться. Блюдо очень полезное, так как рыба богата жирными кислотами Омега-3 и кладезем протеина. Такой суп можно готовить с различными крупами, а сметану в блюде можно заменить на сливки или мягкий сливочный сыр. В конце приготовления обязательно добавьте зелень для более яркого аромата — кинзу, петрушку или укроп. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Рыбный хребет хорошенько вымыть, очистить лук, морковь и картофель.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Нарубить крупными кубиками картофель и полукольцами морковь. Добавить овощи в кастрюлю. Готовить суп до мягкости картошки.
Растопить кусочек масла на сковородке, добавить красную рыбу, нарубленную на кусочки.
Добавить к рыбе мелко нашинкованный лук, прованские травы, соль и черный перец. Рыбу поместить в суп вместе с вермишелью. Готовить ещё 5 минут.
Добавить в блюдо сметану и петрушку. Снять суп с огня и оставить на пару часов, накрыв крышкой. Затем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Ни разу не варила так лососевый суп! Хотя лосося покупаю регулярно и из хребта суп варю постоянно. Обязательно попробую, спасибо за идею!