Рецепт прост и не затейлив 🙂 Рыбка получается красивая, малосольная и ооооочень вкусная. С черным ржаным хлебом, это просто находка для гурманов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В удобную Вам кастрюлю наливаем один литр воды и ставим на огонь. Даем воде закипеть.
Далее засыпаем в кипящую воду все наши ингредиенты: это - соль, сахар, луковая шелуха, чай черный, перчики и кориандр. Даем нашему маринаду кипеть 10-15 минут.
После того, как наш маринад хорошо прокипел, приобрел коричнево-золотой оттенок, мы его выключаем и процеживаем через сито.
Далее в процеженный маринад добавляем жидкий дым и хорошенько размешиваем.
Берем нашу свежую скумбрию и подготавливаем ее к маринованию.
Необходимо рыбу хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, вынуть внутренности, хорошенько очистить внутри от чёрной пленки и отрезать голову (она нам не понадобится).
Ну а теперь приступаем к самому главному этапу. Для того, чтобы получилась замечательная, красивая скумбрия, нам необходимо мариновать ее в вертикальном положении.
Для этого берем сосуд подходящей высоты и диаметра (например, пластиковая литровая бутылка). Срезаем у бутылки верх так, чтобы прошла наша рыбка, заливаем наш получившийся остывший маринад и опускаем туда рыбку. Чтобы скумбрия не соприкасалась с дном бутылки, в хвосте рыбы проделываем небольшое отверстие, вставляем туда китайскую палочку или соломинку, опускаем скумбрию и накрываем все пищевой пленкой.
Убираем скумбрию в маринаде в холодильник на трое суток и ждем!
Спустя трое суток, вынимаем скумбрию из бутылки, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем хвостик, который не был погружен в маринад.
Для красивого внешнего вида и золотого блеска смазываем скумбрию растительным маслом.
Режем нашу скумбрию на кусочки и подаем на стол с черным ржаным хлебом!
Приятного аппетита!
1 Комментарий
на указанные ингредиенты брать 3 скумбрии. солить в обрезанной 2 литровой бутле. соли 4 ложки столовых