0 0

Скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях

Скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях

Ингредиенты

Рыба свежая (скумбрия) - 1 штука
Вода - 1 литр
Шелуха луковая - горсть (чем больше, тем вкуснее)
Чай черный (крупнолистовой) - 2 ст. ложки
Соль крупная - 3 ст. ложки (с маленькой горкой)
Сахар - 1,5 ст. ложки (без горки)
Душистый перец горошек - 5 штучек
Ченый перец горошек - 5 штучек
Кориандр - щепотка
Жидкий дым (по желанию) - 25 мл

Основной совет в приготовлении, четко следовать инструкции, и тогда у вас получится наивкуснейшая рыбка!

  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях

Рецепт прост и не затейлив 🙂 Рыбка получается красивая, малосольная и ооооочень вкусная. С черным ржаным хлебом, это просто находка для гурманов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В удобную Вам кастрюлю наливаем один литр воды и ставим на огонь. Даем воде закипеть.

2
Готово

Далее засыпаем в кипящую воду все наши ингредиенты: это - соль, сахар, луковая шелуха, чай черный, перчики и кориандр. Даем нашему маринаду кипеть 10-15 минут.

3
Готово

После того, как наш маринад хорошо прокипел, приобрел коричнево-золотой оттенок, мы его выключаем и процеживаем через сито.
Далее в процеженный маринад добавляем жидкий дым и хорошенько размешиваем.

4
Готово

Берем нашу свежую скумбрию и подготавливаем ее к маринованию.
Необходимо рыбу хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, вынуть внутренности, хорошенько очистить внутри от чёрной пленки и отрезать голову (она нам не понадобится).

5
Готово

Ну а теперь приступаем к самому главному этапу. Для того, чтобы получилась замечательная, красивая скумбрия, нам необходимо мариновать ее в вертикальном положении.
Для этого берем сосуд подходящей высоты и диаметра (например, пластиковая литровая бутылка). Срезаем у бутылки верх так, чтобы прошла наша рыбка, заливаем наш получившийся остывший маринад и опускаем туда рыбку. Чтобы скумбрия не соприкасалась с дном бутылки, в хвосте рыбы проделываем небольшое отверстие, вставляем туда китайскую палочку или соломинку, опускаем скумбрию и накрываем все пищевой пленкой.

Убираем скумбрию в маринаде в холодильник на трое суток и ждем!

6
Готово

Спустя трое суток, вынимаем скумбрию из бутылки, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем хвостик, который не был погружен в маринад.
Для красивого внешнего вида и золотого блеска смазываем скумбрию растительным маслом.

Режем нашу скумбрию на кусочки и подаем на стол с черным ржаным хлебом!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий