Ингредиенты
-
1 кг Курица
-
500 кг Рис
-
3 шт Картофель
-
1 шт Лук
-
2 ст.л Растительное масло
-
по вкусу Соль, приправы
Как приготовить Куриный плов с картошкой
Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут. |
2
Готово
|
Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками. |
3
Готово
|
Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета. |
4
Готово
|
Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. |