0 0

Куриный плов с картошкой

Куриный плов с картошкой

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Рис - 500 кг
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, приправы - по вкусу

Плов с картошкой лучше варить из жирной курицы, так он получится вкуснее и не будет сухим. Диетическая грудка для этого рецепта не подойдёт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный плов с картошкой

Плов с картошкой – это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.

2
Готово

Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.

3
Готово

Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.

4
Готово

Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только рис варится - плов готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше
следующий рецепт
Жареный картофель с мясом, как у Бабушки
предыдущий рецепт
Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше
следующий рецепт
Жареный картофель с мясом, как у Бабушки

Добавить Ваш Комментарий