Котлетки курино-свиные

Котлетки курино-свиные

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 200 г
Мука - 3-4 ст. л.
Масло раст. - 3-4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - по-вкусу
  • 45 минут
  • Порций 3
  • Просто

Так как котлеты дополнительно пропариваются, рецепт подходит для деток.

Куриный фарш придает этим котлеткам нежность, а свинина и лук придают необходимую сочность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук чистим и мелко режем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлетки курино-свиные - шаг 2

Смешиваем нерезаный лук, оба фарша, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Шаг 3

Хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Формируем котлетки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлетки курино-свиные - шаг 5

Обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлетки курино-свиные - шаг 6

Укладываем котлетки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 7

Жарим под крышкой 5-7 минут с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлетки курино-свиные - шаг 8

Вливаем в сковороду с котлетами воду, тушим на маленьком огне около 40 минут под крышкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Котлетки курино-свиные - шаг 9

Подаем котлеты из смешанного куриного и свиного фарша к столу. Очень сочно и нежно. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.02.2019

Добавить Ваш Комментарий