Килька с луком в банке

Килька с луком в банке

Ингредиенты

килька соленая - 300 гр
сахар - 1 ч. л.
лист лавровый - 1 шт.
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
перец горошком - 8 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Солёная килька - это бюджетная рыбка, которую можно предложить к столу, предварительно замариновав вместе с луком. Получается великолепная рыбная закуска.

Подготовим для маринования указанные ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Для маринования потребуется банка объёмом 0,5 л. Благодаря маринованию вместе с луком килька получается с пикантным вкусом и очень аппетитной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 1

Нарезаем репчатый лук в форме полуколец. Нарезку складываем в миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 2

Добавляем сахар и вливаем уксус в указанном количестве. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 3

Кильку потрошим, удаляя голову и внутренности. Ополаскиваем рыбу под проточной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 4

На дно банки укладываем немного лука, сверху формируем слой из кильки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 5

Чередуя луковой и рыбный слои, заполняем всю банку. Верхним слоем должен быть лук. Добавляем поломанный лавровый лист и горошины перца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 6

Содержимое заливаем растительным маслом. Банку закрываем, встряхиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Килька с луком в банке - шаг 7

Такую маринованную кильку с луком лучше всего предложить с отварной картошкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий