Подготовим для маринования указанные ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Для маринования потребуется банка объёмом 0,5 л. Благодаря маринованию вместе с луком килька получается с пикантным вкусом и очень аппетитной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем репчатый лук в форме полуколец. Нарезку складываем в миску.
Добавляем сахар и вливаем уксус в указанном количестве. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Кильку потрошим, удаляя голову и внутренности. Ополаскиваем рыбу под проточной водой.
На дно банки укладываем немного лука, сверху формируем слой из кильки.
Чередуя луковой и рыбный слои, заполняем всю банку. Верхним слоем должен быть лук. Добавляем поломанный лавровый лист и горошины перца.
Содержимое заливаем растительным маслом. Банку закрываем, встряхиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Такую маринованную кильку с луком лучше всего предложить с отварной картошкой. Приятного аппетита!