Рыба, запечённая с помидорками и чесноком — простое и полезное блюдо на каждый день! Несложная и очень эффектная закуска или второе блюдо.
Пошаговый рецепт
Помидоры помойте, нарежьте мелким кубиком, посолите, поперчите откиньте на сито, чтобы стек сок. Чеснок измельчите (через пресс), добавьте в помидоры. С веточек тимьяна оборвите листочки, добавьте в помидоры, перемешайте.
Филе сибаса (или другой белой рыбки) сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. В центр рыбного филе выложите помидорную начинку, сверните рулетиком. Выложите в небольшие формочки (удобно использовать форму для кексов).
Помидоры черри вымойте, стряхните воду, поместите в форму для запекания. Черри сверху сбрызните маслом, немного посолите, поперчите. Запекайте рыбу с помидорами в духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Готовую рыбу аккуратно выньте из формочек, выложите на тарелку, рядом положите запеченные черри. Красный перец крупно раздробите, посыпьте сверху готового блюда (это уж по желанию). Приятного аппетита!