Ингредиенты
-
3 филе Форель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
2-3 ст.л. Мука
-
3 ст.л. Оливковое масло
-
200 г Ветчина
-
1 шт. Болгарский перец
-
2 зубчика Чеснок
-
1/2 лимона Лимонный сок
-
1 небольшой пучок Петрушка
Как приготовить Жареная рыба с ветчиной и болгарским перцем
Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. |
2
Готово
|
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой. |
3
Готово
|
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить. |
4
Готово
|
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут. |
5
Готово
|
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита! |