Запеченная радужная форель

Запеченная радужная форель

Ингредиенты

Радужная форель - 3 шт
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Лук репчатый - 2 головки
Соль - По вкусу
Перец горошком - по желанию и вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Еще один немаловажный плюсик - форель очень полезна, богата витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, так необходимыми всем нам. Так что, берите рецепт на заметку ;)

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления радужной форели. Люблю я его за то, что он очень простой, а результат никого не оставит равнодушным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим рыбу, ее нужно почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Теперь займемся маринадом. Смешаем сок половины лимона с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем. Полученным маринадом натрем рыбу снаружи и изнутри и оставим на 10 - 15 минут.

Шаг 3

Лук почистим и нарежем кольцами / полукольцами.

Шаг 4

После того, как рыба промариновалась, возьмем форму для запекания. Дно ее застелем пергаментом или пекарской бумагой. Чуть сбрызнем пергамент оливковым маслом и положим 1/2 нарезанного лука. Затем положим саму рыбу. Между рыбкой выкладываем оставшийся лук. Сверху также сбрызнем оливковым маслом. Можно дополнительно сдобрить перцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная радужная форель - шаг 5

Запекать форель нужно при температуре 180°С 25 - 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная радужная форель - шаг 6

Вот и все наша запеченная радужная форель готова! Радуйте себя и близких! Ну и, конечно же, приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий