Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления радужной форели. Люблю я его за то, что он очень простой, а результат никого не оставит равнодушным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим рыбу, ее нужно почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь займемся маринадом. Смешаем сок половины лимона с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем. Полученным маринадом натрем рыбу снаружи и изнутри и оставим на 10 - 15 минут.
Лук почистим и нарежем кольцами / полукольцами.
После того, как рыба промариновалась, возьмем форму для запекания. Дно ее застелем пергаментом или пекарской бумагой. Чуть сбрызнем пергамент оливковым маслом и положим 1/2 нарезанного лука. Затем положим саму рыбу. Между рыбкой выкладываем оставшийся лук. Сверху также сбрызнем оливковым маслом. Можно дополнительно сдобрить перцем.
Запекать форель нужно при температуре 180°С 25 - 30 минут.
Вот и все наша запеченная радужная форель готова! Радуйте себя и близких! Ну и, конечно же, приятного вам аппетита!