Сочетание сливочного сыра, копченого лосося и спаржи прекрасно! По желанию спаржу можно заменить кабачком, а лосось — копченой треской. Вместо сливочного сыра допускается взять крем-фреш или сыр фета.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте в кастрюле большое количество воды и, когда она закипит, забросьте спаржу. Проварите 1 минуту, достаньте спаржу и промойте в большом количестве холодной воды. Когда спаржа остынет, высушите и удалите твердую часть стебля.
Нарежьте копченый лосось на 16 частей размером примерно 4 х 4 см. Слоеное тесто разрежьте на 16 прямоугольников. Смажьте каждый небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите лосось, а затем по диагонали полуготовую спаржу. Противоположные углы подберите к центру, «склеивая» их немного взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись в духовке.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте слоеное тесто сверху взбитым яйцом и посыпьте немного кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 12–14 минут или пока они не начнут подрумяниваться. но учитывайте возможности своей духовки. Подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!