Ингредиенты
-
3шт Скумбрия
-
4 ст/ложки Соль
-
2 ст/ложки Сахар
-
10 шт Перец горошек
-
2 - 3 горсти Луковая шелуха
-
3 ст/ложки Жидкий дым
-
2 ст/ложки Масло растительное
Как приготовить Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия вкусная закуска и на праздник и в будний день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Прочитал в интернете как сделать копченую рыбу в домашних условиях, решил сделать. На первый раз купил скумбрию, селедку и сайру. Сделал, вся рыба получилась вкусная, но скумбрия вне конкурса. Теперь готовлю ее постоянно. Тем более что рецепт очень простой и испортить практически не возможно, а по вкусу, с магазинной, не сравнить, пальчики оближешь. |
2
Готово
|
Готовим рассол. На литр воды 4 – столовые ложки соли. 2 – столовые ложки сахара. Перец горошек 10 горошин. |
3
Готово
|
. Луковая шелуха две, три горсти. Я теперь когда лук чищу , шелуху не выбрасываю, складываю. Когда понадобится всегда под рукой. |
4
Готово
|
Все это на огонь и дать покипеть минут десять пятнадцать. Поставить охлаждаться. |
5
Готово
|
Когда остынет влить туда три столовых ложки жидкого дыма. |
6
Готово
|
. Залить этим рассолом рыбу. Если одна рыбина, прекрасно подходит полуторалитровая пластиковая бутылка. Верх срезать. Туда как раз одна рыбина входит. |
7
Готово
|
Через четыре дня надо повесить на воздухе, дать стечь и подсохнуть. Если летом полдня хватит. Зимой, посмотрите, подсохла, капать перестала. Ну и зимой, я думаю, вы ее не пересушите. |
8
Готово
|
И завершающее. Смазать растительным маслом, слегка. И на стол |
9
Готово
|
Я когда солю, внутренности не чищу, так она жирнее. |