0 0

Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия - 3шт
Соль - 4 ст/ложки
Сахар - 2 ст/ложки
Перец горошек - 10 шт
Луковая шелуха - 2 - 3 горсти
Жидкий дым - 3 ст/ложки
Масло растительное - 2 ст/ложки

Копченая скумбрия, вкусно, просто, не может не получиться.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия вкусная закуска и на праздник и в будний день.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прочитал в интернете как сделать копченую рыбу в домашних условиях, решил сделать. На первый раз купил скумбрию, селедку и сайру. Сделал, вся рыба получилась вкусная, но скумбрия вне конкурса. Теперь готовлю ее постоянно. Тем более что рецепт очень простой и испортить практически не возможно, а по вкусу, с магазинной, не сравнить, пальчики оближешь.
Сам рецепт:
Берем мороженную скумбрию, размораживаем.

2
Готово

Готовим рассол. На литр воды 4 – столовые ложки соли. 2 – столовые ложки сахара. Перец горошек 10 горошин.

3
Готово

. Луковая шелуха две, три горсти. Я теперь когда лук чищу , шелуху не выбрасываю, складываю. Когда понадобится всегда под рукой.

4
Готово

Все это на огонь и дать покипеть минут десять пятнадцать. Поставить охлаждаться.

5
Готово

Когда остынет влить туда три столовых ложки жидкого дыма.

6
Готово

. Залить этим рассолом рыбу. Если одна рыбина, прекрасно подходит полуторалитровая пластиковая бутылка. Верх срезать. Туда как раз одна рыбина входит.
Если, несколько то у меня, например утятница, эмалированная. Внимание – Ели их несколько, то надо будет периодически, раз в сутки, переворачивать. А то они не равномерно окрасятся.
Все. Ставим в холодильник на четыре дня.

7
Готово

Через четыре дня надо повесить на воздухе, дать стечь и подсохнуть. Если летом полдня хватит. Зимой, посмотрите, подсохла, капать перестала. Ну и зимой, я думаю, вы ее не пересушите.

8
Готово

И завершающее. Смазать растительным маслом, слегка. И на стол

9
Готово

Я когда солю, внутренности не чищу, так она жирнее.
Что бы ни горчила вешать надо головой вниз, тогда все это будет стекать через голову и мясо будет чистое.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат с курицей по-азиатски с морковью и капустой
следующий рецепт
Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску
предыдущий рецепт
Салат с курицей по-азиатски с морковью и капустой
следующий рецепт
Салат из копченой курицы с орехом и черносливом в тарталетках на закуску

Добавить Ваш Комментарий