Эффектная закуска и отличное горячее к любому гарниру на праздничный стол! Удивить можно любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи.
Приготовить вкусный рыбный паштет очень просто. Воспользуйтесь нашим рецептом. Для воспроизведения блюда вам понадобится подготовить: сливки, лук, вино сухое, масло, огурчики, зелень и, конечно, красная рыба.
Для бутербродов заранее нужно отварить свеклу (примерно 35-45 минут после закипания воды). Отварную свеклу остудить, а затем очистить. Очищаем репчатый лук. Кильку разделываем. Нужно удалить голову вместе с хребтом и хвостом. Если приноровиться – это не сложно. Остальные подробности – в описании.
Не сложный, но очень интересный рецепт полезного диетического блюда. Рыбу можно использовать любого вида.
В этом рецепте расскажу, как засолить самостоятельно селёдку сухим способом. Заранее нужно достать замороженную селёдку из холодильника и оставить её при комнатной температуре размораживаться. Для засолки используйте крупную каменную соль.
Подготовим для маринования указанные ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Для маринования потребуется банка объёмом 0,5 л. Благодаря маринованию вместе с луком килька получается с пикантным вкусом и очень аппетитной.
Несложная и очень эффектная закуска (перекус) из кукурузной лепешки с жареной рыбкой и овощами
Для засаливания селёдки с лимоном заранее достаём рыбу с морозилки. Размораживаем рыбу при комнатной температуре, но не до конца, так её будет проще очищать и разделывать. На засаливание селёдки с лимоном требуется обычно сутки, но можно выдержать рыбу и два дня, вкус не пострадает.
Для рецепта я использовала небольшую свежую селедку. Такая рыбка продается замороженной. Перед засаливанием сельдь нужно достать из морозилки и разморозить на нижней полке холодильника, но не до конца, чтобы рыбу было проще и удобнее потрошить. Вот подробности приготовления малосоленой сельди кусочками.
Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Если хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте эти яркие, оригинальные бутерброды. Сочетание нежного сыра, ароматной рыбы и кисло-сладкого фрукта бомбическое!
Отличная альтернатива магазинным паштетам и интересная закуска на праздничный стол — нежная сырная намазка с рыбкой к гренкам, крекерам и чипсам.
Простая оригинальная закуска на грядущий Новый год — год Зайца.
Приготовить маринад для селёдки из майонеза и зёрен горчицы проще простого. Вам потребуется буквально пару минут. А вот выдержать кусочки селёдки в таком маринаде лучше больше 2 часов. Селёдка в таком маринаде получается ароматной, вкусной — оригинальная холодная закуска для любого праздничного застолья.
Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
Для рецепта потребуется килька пряного посола. Рыбка эта не дорогая, имеет приятный, в меру соленый вкус. Бутерброды с такой рыбкой получаются смачными, сытными. Закуска обязательно найдет своих почитателей. Предварительно кильку пряного посола нужно разделать на филе – удалить голову, хребет, хвост, плавники. Работа трудоемкая, но без лишних усилий.
Подчеркнуть и раскрыть вкус обычной соленой кильки легко и просто, предварительно выдержав рыбку в уксусной заливке. С килькой отлично сочетается нарезка из лука. К столу такую кильку с луком в уксусной заливке лучше всего предложить с отварной или запеченной картошкой. Вот подробности приготовления.
Вкуснейший и сытнейший перекус в стиле мексиканской кухни – такос с консервированными сардинами, огурцами и зеленым луком. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном они также будут вкусные, так что их можно смело брать с собой на прогулку или пикник
Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного...
Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Яркие закусочные крекеры с салатом и селедкой украсят абсолютно любой стол. Закуска получается очень вкусной и готовится быстро, а по вкусу закуска напоминает салат «селедка под шубой». Закуска получается очень нежной.
Соленая рыбка под вареную картошечку — самое милое дело. В магазинах обычно продается в этом качестве сельдь. Но что делать, если хочется рыбу другой породы? Выход прост. Засолить ее самостоятельно. Например, скумбрию.
А это снова наша старая добрая шпрота, которая была одной из главных героинь под новый год в наше советское детство. Из нее, помню, мама всегда готовила вкусные бутербродики, добавляла в салат, теперь уже и не вспомню его название. И вот я, вспомнив детство, готовлю эти самые бутербродики, но уже в...
Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.
Предлагаю приготовить слоенный пирог с яйцами, сыром, зеленым луком, рыбными консервами. Простые продукты, а в результате получается потрясающе сытная и вкусная закуска. Для такого пирога подойдут готовые коржи для Наполеона. Кстати, можно поставить его с вечера в холодильник, чтоб он пропитался, а можно запечь в духовке. Тогда он будет пропитанный,...
Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо. Рыба по этому рецепту просто тает во рту, а запечённые овощи придают ей пикантный вкус.
Я для себя нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро. Моя дочь очень обожает блинные рулетики со сливочным сыром и огурцом. Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Армянские блюда идеально подходят для приготовления закусок на быструю руку. Одним из таких блюд является лаваш с жареной рыбой и помидорами. Такие блюда сохраняют свою сочность на порядок дольше, соответственно им и наслаждаться можно дольше.
Для рецепта подойдет свежая мелкая речная рыбка. В каждом крае она имеет разное название, но это не важно. Вот подробности приготовления вяленой рыбки в домашних условиях. Рыбка получается «на славу», в меру соленой!
Канапе – это закуска праздничная, они привлекательно выглядят, похожи на небольшие пирожные. Их удобно брать из-за небольшого размера, часто канапе закрепляются шпажкой. Такой маленький бутерброд можно съесть за один укус. Лосось хорошо сочетается с мягким сыром. Красная рыба подойдёт для такой закуски любая: горбуша, сёмга, кета.
Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не...
Рецепт можно изменить по вкусу, добавив к печени трески и яйцам плавленый сырок. Или сделать начинку с сыром, майонезом и чесноком, если этот вариант начинки вам нравятся больше всего. Заранее разморозьте крабовые палочки, для рецепта нужны охлажденные.
О пользе этого продукта не рассказал разве что только ленивый. Он повышает активность мозга, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, снимает тяжесть аллергических реакций, снижает риск заболевания раком. Ну, мы обсуждать его пользу не будем, просто скажем, что блюда из тунца вкусны и сытны, к тому же они не калорийны, что...
Соленая килька – бюджетная рыбка, которую к столу можно преподнести, замариновав сначала в заливке. Состав заливки – простые и доступные ингредиенты. Вот подробности приготовления вкусной рыбной закуски.
Обычный сэндвич, а по-нашему двойной бутерброд, явление хоть и вкусное, но банальное. Приготовить его сможет каждый человек, спешащий на работу или просто решивший быстро перекусить за неимением времени на приготовление более основательной и разнообразной еды. Но любому блюду всегда можно придать необычный и привлекательный вид. Вот также и с сэндвичами....
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Отмеряем специи в указанном количестве. Солить кильку можно в стеклянной банке или контейнере.
Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией
Праздничный стол невозможно представить без закусок. Их так много, что в разнообразии можно потеряться. Хочу обратить ваше внимание на очень лёгкий, дешёвый рецепт вкусной закуски. Фаршированные помидоры красиво смотрятся на столе, и готовить это блюдо очень быстро.
Простые в приготовлении, вкусные тарталетки со свеклой и сельдью — отличный вариант закуски на праздничном столе.
Прекрасная рыбная закуска с богатым вкусом. Зеленый, хрустящий сельдерей, нежный сливочный сыр, мясо тунца, напоминающее по вкусу говядину, и великолепные вяленые томаты, с запахом солнца и пряностей. Отличный набор продуктов, полезный для организма. Это блюдо просто кладезь витаминов и микроэлементов. Обычно готовите фаршированные помидорки с сырной начинкой? И все же...
Мойва – невероятно вкусная рыба, легкая и быстрая в приготовлении. Она является одной из самых доступных и очень полезных. В ней мало костей, поэтому кушать ее одно удовольствие. Есть множество рецептов приготовления этой рыбы.
Необычный рецепт фаршированных блинчиков. Вам уже надоела обычная начинка для блинов? Блинчики с мясом, творогом или сладкие… Попробуйте блины со свекольным пюре и слабосоленой сельдью. Отличное сочетание, насыщенный вкус. Свекольное пюре богато витаминами, так что польза очевидна. Очень нарядно смотрится даже на праздничном столе, за счет своего яркого цвета. Интересная...
Диетическая и очень ароматная тушенная в молоке мойва. Получается безумно нежная и мягкая. За 60 минут приготовления размякают кости, поэтому не требуется их удалять. Кориандр с лавровым листом придают рыбке пряного аромата. Молоко выполняет роль соуса, для рецепта подойдет любой жирности. Лук можно использовать даже синий, тогда у рыбки будет...
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.
Простой, быстрый и очень оригинальный рецепт приготовление любой мелкой рыбы. Я беру мойву, так как она сама по себе очень нежная и вкусная рыба.
Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра...
Жареная мойва — вкуснейшая и полезная рыба. Большое содержание жирных кислот не делает продукт вредным, а наоборот, превращает его в кладезь незаменимых веществ. Второе преимущество жареной мойвы в панировке — простота приготовления. Необходим минимум затрат времени и сил, а справиться с готовкой даже ребенок!
Когда женщина становится матерью, как правило, меню в ее дому подвергается тщательному пересмотру. Ведь еда для малыша должна быть предельно полезной. Но как сохранить витамины и микроэлементы и преподнести блюда в таком виде, в каком они понравятся ребенку? Стоит периодически просматривать специальные подборки. Одним из таких рецептов являются фаршированные яйца-пчелки....
Кабачок — один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает...
Всем приверженцам здорового питания — привет. Сегодня у нас одна из самых полезных, при этом и вкусная, намазка на брускетту — намазка из тунца. Нежный тунец вообще хорошо сочетается с различными продуктами, а потому нет предела нашей фантазии, готовим и наслаждаемся!
Для рецепта лучше использовать готовый нарезной хлеб. Такие ломтики хлеба будут красиво и эластично смотреться на столе. Для намазки потребуется крем-фиш с любимым вкусом. Подойдет также икорное масло. Красная рыба – соленая, на ваше усмотрение (кета, горбуша, семга). В конкретном рецепте была использована горбуша собственного домашнего посола.
Закуска на любой праздник, но я готовлю в основном ее на рождество, новый год . Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и желе , уверена , что такую закуску Вы еще не пробовали, а зря. Закуска очень вкусная , гости буду просить этот рецепт.
Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.
Покупайте для того блюда проверенную, свежую рыбу.
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не...
Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.
Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.
Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, таким, что точно не будешь готовить каждый день. А если хочется, то нужно обязательно это сделать. На такой случай пригодится этот королевский омлет – с консервированным тунцом и слабосолёным лососем
Люди, которые активно сбрасывают вес на правильном питании, стараются разнообразить свое меню, и при этом, чтобы не приходилось готовить себе отдельно, а блюда были по вкусу всей семье. К тому же скумбрия — кладезь витаминов, а по цене не бьет сильно по карману. Маринованная рыба в лимонном соке – это...
Слоеный пирог из красной рыбы и сыра — это нежное, сытное и полезное блюдо. Рыба содержит много омега 3 кислот, железа и фосфора, так необходимых нам для работы мозга. А сыр легко усваивается нашим организмом и нужен в ежедневном рационе деток и взрослых.
Сколь бы не придумали новых интересных рецептов, как бы не развивалась кухня и не появлялись новые ингредиенты на полках наших супермаркетов, бутерброды все равно остаются одной из самых популярных холодных закусок на праздничный стол. Только теперь стал популярен формат мини-бутербродов – так чтобы на один укус. Предлагаю рецепт с творогом,...
Очень быстрая, лёгкая закуска. Всегда актуальна, на любой праздник и в любое время года!
Лёгкий и быстрый рецепт, который не составит труда в приготовлении
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как: яблоко и замоченный хлеб в молоке. Сейчас же рецепт имеет иную структуру, но вкус остаётся таким же нежным и изысканным,...
Фаршированные помидоры выглядят очень декоративно и эффектно, они просто созданы на фарширования!))
Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в...
Очень оригинальны горячая закуска из филе хека, завернутого в полоски из кабачка. Получаются очень симпатичные и вкусные рулетики – отличный вариант удивить своих гостей интересным и небанальным блюдом
Ну, кто из нас не любит бутерброды? Бутерброды любят все. Утром, завтракая практически на ходу, мы спасаемся от голодного воя желудка именно бутербродами. Выезжая на природу, чтобы отдохнуть, поплавать и порыбачить мы обязательно берем с собой их родимых. Ну а если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме нечего...
К любому столу требуется какая-либо закуска, без этого не может обойтись ни одно застолье. Подаются они обычно для того, чтобы сильнее разжечь аппетит у человека. Для закусок действует основное правило: чем легче блюдо, тем можно более тяжёлой сделать закуску и наоборот. Закуски бывают горячие и холодные. Данная закуска относится к...
Новые рецепты:
Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Маринованный редис на зиму (целый)
Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Шакшука – еврейская яичница
Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
Освежающая вода «Сасси» для похудения
Как правильно варить рис
Запечённое картофельное пюре с сыром
Уха с яйцом и картофелем
Батон в духовке с маком
Куриные ножки в соусе
Картошка по-деревенски с салом в духовке