Ингредиенты
-
2 шт. (350 – 400 г), (форель радужная или другая) Форель
-
500 г Картофель
-
10 шт. Помидоры черри
-
1-2 зубчика Чеснок
-
по вкусу (острый)) Красный перец
-
1 столовая ложка + щепотка для посыпки овощей Приправа
-
3 столовые ложки для пряной смеси Растительное масло
-
2 столовые ложки для поливки Растительное масло
-
по вкусу Соль
Как приготовить Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке
И снова у нас рыбный день :-). С рыбой отлично сочетаются овощи, причем самые простые, такие как картофель и помидоры. Гарнир, в данном случае просто дополняет рыбу, не отвлекая от истинного рыбного вкуса. Для полного объединения вкусов я добавила приправу для рыбы, немного чесночка и для остроты красный перец. Приправа для рыбы включает в себя сушеную морковь, лук, лимонный порошок (или лимонная кислота), паприка, черный перец и эстрагон. Так что, если у вас нет рыбной приправы, добавьте в блюдо подобные травы или другие, по своему вкусу. В качестве рыбы я взяла радужную форель. Мясо у нее плотное и сама рыбка не слишком костлявая. Радужная форель, запеченная в духовке очень вкусна! В данном случае подойдет любая нежирная рыба с плотной структурой и белым мясом. К рыбе, также можно добавить лук шалот, грибы или жареный бекон. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой и дополнят вкус блюду. Для аромата можно использовать сок цитрусовых фруктов: лимона, лайма или не сладкого апельсина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Вокруг рыбы выложить отварной очищенный картофель и помидоры черри. Полить все еще раз небольшим количеством растительного масла и прысыпать овощи приправой для рыбы. Поставить огнеупорную форму с рыбой и картофелем в духовку (на 2 – 3 уровень), разогретую до 200 С градусов на 25 – 30 минут (до готовности рыбы и «зрелости» картофеля). |
5
Готово
|
9 Комментариев Скрыть комментарии
Да рецепт хороший, но я больше доверяю приправам собственного приготовления… Согласитесь вкус настоящего лимонного сока в рыбном маринаде не заменишь лимонной кислотой, а в остальном все действительно вкусно и радует глаз,Приятного всем АППЕТИТА
Вкусненько и красивенько! Блюдо можно готовить для праздничного и повседневного поедания. Я вот его сейчас и приготовлю. Вот только рыбка у меня, извините, горбуша, приправа – смесь травок универсальная…. Но думаю, что будет неплохо. Пошла на кухню…
Выглядит очень аппетитно и сразу же хочется попробовать, насладиться этим вкусом. Вообще, по личному опыту, знаю, что рыба в духовке получается восхитительно, нужной и очень вкусной.
Выгляд очень не плохой, хотел бы я попробувать такуя вкусняшку, непременно понравилося б!
Помниться как то неделю назад я по такому же рецепту готовила нашего судака, так как я сама с области и у нас рядом протекает река, мой муж часто приносит с рыбалки эту рыбу вот я и в этот раз решила ее приготовить, но в этот раз я еще и вино для аромата добавила при жарки, и побольше лимона получилось отменное блюдо.
Ммм…Выглядит все крайне аппетитно))) Надо бы попробовать сделать так)))
Ух какая красотища, я думаю, что и вкусно очень. А я ищу какой нибудь новенький рецепт из этой рыбки)))Спасибо))
Очень интересно. Так рыбку еще не готовила. Обязательно приготовлю на днях мужу. Думаю понравится.
Я вообще люблю рыбу по всякому,но особенно варенную,а вот посмотрел этот рецепт и он мне понравился,надо попробовать.