Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином

Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Яблоко - ½ шт.
Лук - ½ шт.
Розмарин - 3 веточки
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Как запечь скумбрию в духовке быстро и очень вкусно

Скумбрия – является очень полезной рыбой, но обладает ярким специфичным вкусом, который может не всем нравится. Однако в сочетании со сладкими яблоками и ароматным розмарином она совершенно преображается

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 1

1. Скумбрию почистить, отрезать голову, хвост и плавники, разрезать вдоль брюха и удалить позвоночник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 2

2. Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Положить на одну половинку скумбрии.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 3

3. Яблоко помыть, очистить, нарезать полукольцами. Выложить на лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 4

4. Веточки розмарина положить сверху.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 5

5. Скумбрию сложить и перевязать шпагат, чтобы начинка не выпала во время запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Скумбрия, запеченная с яблоками, луком и розмарином - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий