Вот она! Рыба моей мечты! 🙂
Несложный рецепт рыбы, который подойдет на каждый день.
Думаю, рыбу можно использовать любую ;-).
Запекать рыбку лучше в хорошо прогретой духовке, чтобы она сохранила все свои вкусовые и питательные свойства. Время запекания не зависит от разновидности рыбы, здесь важна толщина. Если рыба плоская, запекайте ее 20 минут, если толстая – добавьте еще 15 минут. Очень важно рыбу не пересушить, поэтому следите за процессом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Филе рыбы помыть, обсушить, выложить на смазанный маслом противень. (Если у вас рыбка небольшая, удобнее ее запекать в форме). Рыбу посолить, присыпать обильно приправой.
Смазать рыбу сметаной. Желательно, чтобы сметана была густая и обволакивала рыбку, а не стекала.
Мелко нарезать базилик и укроп, или любую зелень по вашему усмотрению. Но базилик здесь придает особый аромат!
Выложить на рыбу со сметаной.
Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20 минут.
Подавать к столу порционно.
На гарнир подойдут картофель и овощи.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Решил сделать романтический ужин для любимой ..учитывая что она очень любит рыбку долго искал интересный рецепт. ужин получился на ура блюдо просто обалденно вкусное. а самое главное даже такой аматор как я справился
Я как то по просил свою девушку приготовить, получилось довольно не плохо. После ужина все остались довольны. Всем рекомендую попробовать, и надеюсь вам тоже всем понравится