Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты

Морской окунь или другая рыбка - 1 шт
Соль каменная - 1 кг я использую пряную соль, но можно брать каменную, обычную
Яичные белки - 4 шт
Лимон - 1 шт
Тимьян - неколько веточек
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - 1 ст л
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

В рецепте используется большое количество соли, но на вкус рыбы она никак не влияет, она служит саркофагом, в котором находится рыба

Подойдёт любая рыба. Оригинальное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Рыбка получается нежнейшая

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соль нужно вымешать с белками, после чего прибавить 0,5 стакана воды. По консистенции она должна быть похожа на рыхлый снег. Выкладываем на лист для выпечки половину приготовленной массы из соли.

Шаг 2

Лимон порезать ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 3

В рыбину втереть растительное масло. В брюхо положить специи: лавровый лист, тимьян, дольку лимона.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 4

Засыпать сверху всю рыбу оставшейся солью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 5

Слегка прижать соль.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 6

Запекать в духовке около 25 минут, температура 220°С.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 7

Готовую рыбу вынуть. Для этого вилкой разломать осторожно соляную корку, освободить от неё рыбу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 8

Можно подавать целую или очистить.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 9

Косточки и кожицу удаляем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 10

Филе перекладываем на чистую тарелочку. Подаем с любым гарниром.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная в соли - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий