Подойдёт любая рыба. Оригинальное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Рыбка получается нежнейшая
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соль нужно вымешать с белками, после чего прибавить 0,5 стакана воды. По консистенции она должна быть похожа на рыхлый снег. Выкладываем на лист для выпечки половину приготовленной массы из соли.
Лимон порезать ломтиками.
В рыбину втереть растительное масло. В брюхо положить специи: лавровый лист, тимьян, дольку лимона.
Засыпать сверху всю рыбу оставшейся солью.
Слегка прижать соль.
Запекать в духовке около 25 минут, температура 220°С.
Готовую рыбу вынуть. Для этого вилкой разломать осторожно соляную корку, освободить от неё рыбу.
Можно подавать целую или очистить.
Косточки и кожицу удаляем.
Филе перекладываем на чистую тарелочку. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!