Жареный лосось с морковными котлетами и луком

Жареный лосось с морковными котлетами и луком

Ингредиенты

сырое яйцо куриное крупное - одна штука
рафинированное масло для жарки - по вкусу
большая морковь - одна штука
измельченная свежая зелень любая - одна ч. ложка
салатный лук сладкий небольшой - одна штука)
черный перец тонкомолотый - по вкусу
филе лосося - 130 г
морская соль мелкого помола - по вкусу
домашняя сметана - по вкусу
высокосортная мука пшеничная просеянная - 85 г

Тем, кому хотелось бы приготовить какое-то простое, но необычное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт морковных оладий с луком и лососем.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Рецепт морковной котлетки с жареной семгой — очень вкусное, простое и привлекательное блюдо. Попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Почистить морковь и крупно натереть ее, переложить в миску. Добавить просеянную муку, а также немного соли и взбитое куриное яйцо.

Почистить сладкий лук, нарезать его произвольными кусками. Затем измельчить блендером, переложить луковую массу в миску, добавить молотый перец, хорошо перемешать компоненты.

После этого из морковного теста приготовить пышные оладьи, выкладывая на раскаленную сковороду с маслом и жаря из с обеих сторон.

Нарезать филе лосося порционными кусками, присыпать небольшими количеством соли и обжарить эту рыбу со всех сторон в горячем масле на другой сковородке.

Переложить обжаренные куски лосося в плоскую тарелку, рядом разложить морковные оладьи. Посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать в теплом виде со сметаной и лимоном.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий