Ингредиенты
-
одна штука сырое яйцо куриное крупное
-
по вкусу рафинированное масло для жарки
-
одна штука большая морковь
-
одна ч. ложка измельченная свежая зелень любая
-
одна штука) салатный лук сладкий небольшой
-
по вкусу черный перец тонкомолотый
-
130 г филе лосося
-
по вкусу морская соль мелкого помола
-
по вкусу домашняя сметана
-
85 г высокосортная мука пшеничная просеянная
Как приготовить Жареный лосось с морковными котлетами и луком
Рецепт морковной котлетки с жареной семгой – очень вкусное, простое и привлекательное блюдо. Попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить морковь и крупно натереть ее, переложить в миску. Добавить просеянную муку, а также немного соли и взбитое куриное яйцо. |
2
Готово
|
Почистить сладкий лук, нарезать его произвольными кусками. Затем измельчить блендером, переложить луковую массу в миску, добавить молотый перец, хорошо перемешать компоненты. |
3
Готово
|
После этого из морковного теста приготовить пышные оладьи, выкладывая на раскаленную сковороду с маслом и жаря из с обеих сторон. |
4
Готово
|
Нарезать филе лосося порционными кусками, присыпать небольшими количеством соли и обжарить эту рыбу со всех сторон в горячем масле на другой сковородке. |
5
Готово
|
Переложить обжаренные куски лосося в плоскую тарелку, рядом разложить морковные оладьи. Посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать в теплом виде со сметаной и лимоном. |