Рыбное филе минтая и тилапии в кляре

Рыбное филе минтая и тилапии в кляре

Ингредиенты

Филе рыбки ( я использовала филе тилапии и минтая) - 600-700грамм
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
Мука - 1 стакан
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Данное блюдо одинаково вкусное, когда оно горячее или холодное!

Рыбное филе в кляре — отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола — это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 1

Нарезаем филе рыбки на порционные кусочки, посыпаем солью и перцем и заливаем водой, в маринад добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем пропитаться на 15-20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 2

Пока рыбка маринуется, подготовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем стакан муки, солим и перчим по вкусу, можно добавить немножко сахара, перемешиваем вилкой или венчиком, постепенно добавляем воду. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть по консистенции, как не густая сметана. В готовое тесто добавляем чайную ложку растительного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 3

Теперь приступаем к жарке. Сковороду хорошенько прогреть на огне, добавить растительного масла. Кусочки филе окунуть в кляр и выложить по одному на сковородку, огонь сделать средний, чтобы наша рыбка не подгорала.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 4

Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки по 3-5 минут на каждой стороне. Если вам покажется, что рыбка сильно маслянистая, то можно кусочки филе выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбное филе минтая и тилапии в кляре - шаг 5

Подавать в горячем или холодном виде, можно вместе со сметаной, либо рыбным соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий