0 0

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Ингредиенты

Картофель - 4 крупный сорт
Тертый твердый сыр - 50 гр
Сметана - 4 столовые ложки
Лук - 20 гр
Кинза - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Готовить это блюдо очень просто. За счет сметаны и сыра оно получается очень ароматным и сытным.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

2
Готово

Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.

3
Готово

Смешиваем соль, перец и оливковое масло.

4
Готово

Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.

5
Готово

Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.

6
Готово

Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.

7
Готово

Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.

8
Готово

Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий