Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.
Смешиваем соль, перец и оливковое масло.
Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.
Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.
Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.
Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.
Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!