0 0

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Ингредиенты

Картофель - 4 крупный сорт
Тертый твердый сыр - 50 гр
Сметана - 4 столовые ложки
Лук - 20 гр
Кинза - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Готовить это блюдо очень просто. За счет сметаны и сыра оно получается очень ароматным и сытным.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

2
Готово

Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.

3
Готово

Смешиваем соль, перец и оливковое масло.

4
Готово

Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.

5
Готово

Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.

6
Готово

Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.

7
Готово

Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.

8
Готово

Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом
следующий рецепт
Завтрак из хлебцов для детей
предыдущий рецепт
Фаршированный чернослив под сметанным кремом
следующий рецепт
Завтрак из хлебцов для детей

Добавить Ваш Комментарий