Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски

Ингредиенты

Картофель - 4 крупный сорт
Тертый твердый сыр - 50 гр
Сметана - 4 столовые ложки
Лук - 20 гр
Кинза - 20 гр
Масло сливочное - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Готовить это блюдо очень просто. За счет сметаны и сыра оно получается очень ароматным и сытным.

Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 1

Промываем картофель под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем. Важно, чтобы кожура полностью высохла, иначе она не получится хрустящей.
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 2

Протыкаем каждую картошку вилкой по всей площади.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 3

Смешиваем соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 4

Натираем картошку и отправляем в духовку на 75 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 5

Делаем начинку для картошки.
Натираем сыр.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 6

Режем зелень и нарезаем сливочное масло тонкими пластами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 7

Через 75 минут вытаскиваем картошку (она считается готовой, когда нож может легко дойти до середины).
Разрезаем картофель напополам (но не до конца).
Кладем внутрь масло и даем ему растаять.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - шаг 8

Затем кладем сыр, тоже даем ему расплавиться.
Добавляем ложку сметаны, зелень.
Наслаждаемся простым и ароматным блюдом!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий