Приготовить вкусный рыбный паштет очень просто. Воспользуйтесь нашим рецептом. Для воспроизведения блюда вам понадобится подготовить: сливки, лук, вино сухое, масло, огурчики, зелень и, конечно, красная рыба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук шалот нарубите мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и томите три минуты, периодически помешивая. Влейте белое вино. Продолжайте приготовление ещё три минуты.
Стейк лосося обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Удалите косточки и кожу, если это необходимо. Готовый стейк разберите на мелкие кусочки.
В чашу блендера забросьте ароматный тушеный лук и кусочки жаренной рыбы. Добавьте специи и бульон измельчите до состояния пюре. Густоту можно регулировать бульоном, добавив меньше или больше жидкости.
Огурцы натрите на мелкой терке и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Зелень меленько нарежьте.
Подмешайте к рыбной массе нарезанную зелень и тертые огурцы. Хорошенько перемешайте. Подавайте с крекерами или жареными тостами. Приятного аппетита!