Ароматный паштет из рыбы с огурцом

Ароматный паштет из рыбы с огурцом

Ингредиенты

красная рыба свежая (лосось, семга, форель) - 300 гр
оливковое масло - 1+1 стол.ложки
лук шалот - 2 головки
сухое бело вино - 3 стол.ложки
бульон овощной - 100 мл или по необходимости
зелень - несколько перьев (по желанию)
соленые огурцы - 2 шт. или по вкусу
специи - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Когда остается кусочек рыбы можно приготовить вкусную уху или же сделать ароматный рыбный паштет к завтраку

Приготовить вкусный рыбный паштет очень просто. Воспользуйтесь нашим рецептом. Для воспроизведения блюда вам понадобится подготовить: сливки, лук, вино сухое, масло, огурчики, зелень и, конечно, красная рыба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук шалот нарубите мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и томите три минуты, периодически помешивая. Влейте белое вино. Продолжайте приготовление ещё три минуты.

Шаг 2

Стейк лосося обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Удалите косточки и кожу, если это необходимо. Готовый стейк разберите на мелкие кусочки.

Шаг 3

В чашу блендера забросьте ароматный тушеный лук и кусочки жаренной рыбы. Добавьте специи и бульон измельчите до состояния пюре. Густоту можно регулировать бульоном, добавив меньше или больше жидкости.

Огурцы натрите на мелкой терке и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Зелень меленько нарежьте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматный паштет из рыбы с огурцом - шаг 4

Подмешайте к рыбной массе нарезанную зелень и тертые огурцы. Хорошенько перемешайте. Подавайте с крекерами или жареными тостами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий