Если вы также, как и я купили в магазине брикеты с этой таинственной, полезной жирной рыбкой и не знаете, как ее приготовить, этот рецепт для вас. Признаюсь,пробовала ее готовить в разных вариантах и все они потерпели полное поражение. На сковороде ее не приготовить — разваливается, на пару — она превращается в некрасивый кисель. Поэтому решила я попробовать запечь и посмотреть, что получится. И, по опыту скажу, что этот способ самый простой и самый вкусный. Делюсь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Рыбу вынем из брикетов для разморозки, обмоем и обсушим.
Формы для запекания из фольги смажем маслом и выложив них рыбу.
Добавим в формочки овощи, присолим и поперчим.
Запекаем около 15-20 минут в разогретом духовом шкафу.
Можно подавать к столу прямо с формочках для запекания. приятного аппетита!