Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью

Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.
Лимон - 1/4 шт. (количество по необходимости)
Соль, перец молотый черный - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Подсолнечное масло или оливковое - 2 столовые ложки
Петрушка свежая - несколько веточек
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Скумбрия - очень ароматная вкусная рыба. Это блюдо будет прекрасным украшением вашего стола в праздники и в обычные дни

Скумбрия запечённая — это один из самых простых рыбных рецептов, который может быть. Список ингредиентов очень короткий и максимально простой. Что нам нужно: скумбрия, лимон, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью - шаг 1

Первым, что нужно сделать - разморозить рыбку. Для этого достаем её из холодильника, кладем на пару часов в ёмкость, пусть размораживается. Если вы хотите ускорить процесс, можно ее поставить под проточную, слегка теплую воду, это сэкономит вам время.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью - шаг 2

Потом тщательно очищаем нашу рыбу, разрезаем вдоль брюшка, достаем все внутренности, а черную пленку, которая внутри, удаляем. Промываем рыбу, вытираем бумажным полотенцем дочиста. Делаем неглубокие надрезы а рыбе.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью - шаг 3

Натираем рыбу специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью - шаг 4

Переходим к следующему этапу приготовления. Нарезаем лимон тонкими кружочками и разрезаем пополам. Убираем косточки, если таковые имеются.

Берем кусок фольги (размер должен быть такой, чтобы рыбку можно было завернуть). Перекладываем на фольгу рыбу и сбрызгиваем маслом. В прорези вставляем по кусочку лимона. Внутрь рыбки кладем несколько веточек зелени (петрушка, хороша, так как она отлично перебьет запах рыбы, но вы можете использовать и другую зелень).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённая скумбрия с лимоном и зеленью - шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 минут. Затем аккуратно открываем фольгу и продолжаем готовить еще 5-10 минут. Время приготовления может у всех отличаться, так как рыба бывает разных размеров, да и возможности духовки у всех разные.

Вуаля, наша сочная запечённая скумбрия с лимоном и зеленью готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий