Скумбрия запечённая — это один из самых простых рыбных рецептов, который может быть. Список ингредиентов очень короткий и максимально простой. Что нам нужно: скумбрия, лимон, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым, что нужно сделать - разморозить рыбку. Для этого достаем её из холодильника, кладем на пару часов в ёмкость, пусть размораживается. Если вы хотите ускорить процесс, можно ее поставить под проточную, слегка теплую воду, это сэкономит вам время.
Потом тщательно очищаем нашу рыбу, разрезаем вдоль брюшка, достаем все внутренности, а черную пленку, которая внутри, удаляем. Промываем рыбу, вытираем бумажным полотенцем дочиста. Делаем неглубокие надрезы а рыбе.
Натираем рыбу специями.
Переходим к следующему этапу приготовления. Нарезаем лимон тонкими кружочками и разрезаем пополам. Убираем косточки, если таковые имеются.
Берем кусок фольги (размер должен быть такой, чтобы рыбку можно было завернуть). Перекладываем на фольгу рыбу и сбрызгиваем маслом. В прорези вставляем по кусочку лимона. Внутрь рыбки кладем несколько веточек зелени (петрушка, хороша, так как она отлично перебьет запах рыбы, но вы можете использовать и другую зелень).
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 20 минут. Затем аккуратно открываем фольгу и продолжаем готовить еще 5-10 минут. Время приготовления может у всех отличаться, так как рыба бывает разных размеров, да и возможности духовки у всех разные.
Вуаля, наша сочная запечённая скумбрия с лимоном и зеленью готова. Приятного аппетита!