Целое рыбное филе, запеченное со спаржей

Целое рыбное филе, запеченное со спаржей

Ингредиенты

филе рыбы - около 700-800 г
сок лимона - 20 мл
майонез - 2 столовых ложки
дижонская горчица - 1 чайная ложка
тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 столовая ложка
специи для рыбы, соль - по вкусу
спаржа - 300 г
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.

Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.

Шаг 3

Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.

Шаг 4

Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.

Шаг 5

Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.

*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.

Шаг 6

Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий