Ингредиенты
-
около 700-800 г филе рыбы
-
20 мл сок лимона
-
2 столовых ложки майонез
-
1 чайная ложка дижонская горчица
-
1/4 стакана тертый сыр пармезан
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
по вкусу специи для рыбы, соль
-
300 г спаржа
Как приготовить Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона. |
2
Готово
|
Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте. |
3
Готово
|
Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип. |
4
Готово
|
Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе. |
5
Готово
|
Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета. *Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой. |
6
Готово
|
Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита! |