Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Посмотреть рецепт - Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри
Рыба запеченная — рецепты
О пользе рыбы написано много, это действительно сбалансированный, богатый белками и аминокислотами продукт.
Для запекания подойдёт любая морская рыба. Готовят её целиком либо нарезанную кусочками или разделанную на филе, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком, иногда предварительно обжаривают.
Сочной и ароматной получается запечённая рыба с картофелем и другими овощами. Для придания блюдам поджаренной золотистой корочки, перед приготовлением их посыпают тёртым сыром, можно полить молоком или сметаной, что добавит рыбке нежный сливочный вкус. Крупные тушки можно нафаршировать грибами и приготовить в фольге, смазанной маслом.
К запечённой рыбе лучше всего подойдут такие специи, как чёрный перец, розмарин, тимьян, укроп и чеснок. Подать на стол готовое блюдо можно с соусом из сметаны.