Сырный мусс с рыбой
Посмотреть рецепт - Сырный мусс с рыбой
Рыба под маринадом — рецепты
Еще одно забытое, но очень простое, блюдо — рыба под маринадом. Самый известный рецепт это рыба под маринадом с овощами. Собственно сам маринад готовится из большого количества лука, моркови и помидоров, взятых в произвольном количестве. По сезону помидоры можно заменить томатной пастой или соусом.
Для маринования подойдет даже самая простая рыба, например, минтай. Хороши под маринадом хек, треска, камбала, ставрида, скумбрия. Особенно вкусны морские виды рыбы, т.к. в них меньше костей. Рыбу для маринования рекомендуют предварительно поджарить, обваляв в муке. Для диетического питания кусочки рыбы можно слегка отварить, либо приготовить на пару. Мариновать можно как свежую, так и замороженную рыбу.
Из специй для маринада можно использовать лавровый лист, корень сельдерея, кориандр, семена укропа.
Подавать рыбу под маринадом следует холодной. Можно слегка посыпать свежей зеленью — петрушкой или укропом.