Домашние жареные котлеты из куриной печени со специями и овощами получаются очень вкусными и полезными и готовятся за считанные минуты. Блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления предпочтительнее всего выбирать печень светлого цвета, свежую, без налета и неприятного запаха. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную печень, срезать с нее все пленки, жилки далее разрежьте пополам.
Для того чтобы убрать горечь, залейте печень молоком и оставьте на 10-15 минут. А пока очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Потереть морковь на терке. Обжарить лук с морковью на сковороде 2-3 минуты.
Слейте молоко, далее печень прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луково-морковной зажаркой до однородной массы.
В массу добавить яйца, сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять в полученную массу муку и перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Если масса получилась жидкая, добавьте еще немного муки.
Сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.