Котлеты из куриной печени с морковью

Котлеты из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 700 гр.
Репчатый лук - 2 шт. для зажарки
Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 200 мл.
Сметана - 100 гр.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Мука - до консистенции густой сметаны
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) - для жарки
Морковь - 1 средняя для зажарки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Вы можете экспериментировать и видоизменить рецепт, добавляя в фарш картофель, капусту или рис.

Домашние жареные котлеты из куриной печени со специями и овощами получаются очень вкусными и полезными и готовятся за считанные минуты. Блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления предпочтительнее всего выбирать печень светлого цвета, свежую, без налета и неприятного запаха. Предварительно необходимо хорошо промыть куриную печень, срезать с нее все пленки, жилки далее разрежьте пополам.

Шаг 2

Для того чтобы убрать горечь, залейте печень молоком и оставьте на 10-15 минут. А пока очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Потереть морковь на терке. Обжарить лук с морковью на сковороде 2-3 минуты.

Шаг 3

Слейте молоко, далее печень прокрутите в мясорубке или блендере вместе с луково-морковной зажаркой до однородной массы.

Шаг 4

В массу добавить яйца, сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Постепенно добавлять в полученную массу муку и перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Если масса получилась жидкая, добавьте еще немного муки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты из куриной печени с морковью - шаг 6

Сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий