Булочки-плетенки с маком
Рыба всегда была одним из главных блюд на столе в любое время года. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то мы рекомендуем попробовать рецепт жареных карасей в панировке на сковороде. Строгое соблюдение рецептуры поможет вам получить идеально золотистые и хрустящие караси, сразу готовые к подаче на стол. Итак, приступаем к готовке!
Пошаговый рецепт
Для рецепта мы использовали свежих карасей.
Потрошим карасей, удаляем все внутренности. Срезаем хвост и плавники. Избавляемся от чешуи. Обязательно убираем внутри рыбки черную пленку, чтобы после жарки караси не горчили.
Обтираем подготовленных карасей бумажными полотенцами, а затем натираем снаружи и внутри солью и специями.
Обваливаем карасей в панировочной смеси.
Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем запанированных карасей.
Жарим карасей с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
Готовых жареных карасей посыпаем перед подачей зеленью. Приятного аппетита!