Жареные караси в панировке на сковороде

Жареные караси в панировке на сковороде

Ингредиенты

караси свежие - 3 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
масло растительное - 3-4 ст. л.
зеленый лук - 3-4 пера

Это простое блюдо, которое не потребует много времени и усилий, но при этом порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Рыба всегда была одним из главных блюд на столе в любое время года. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то мы рекомендуем попробовать рецепт жареных карасей в панировке на сковороде. Строгое соблюдение рецептуры поможет вам получить идеально золотистые и хрустящие караси, сразу готовые к подаче на стол. Итак, приступаем к готовке!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 1

Для рецепта мы использовали свежих карасей.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 2

Потрошим карасей, удаляем все внутренности. Срезаем хвост и плавники. Избавляемся от чешуи. Обязательно убираем внутри рыбки черную пленку, чтобы после жарки караси не горчили.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 3

Обтираем подготовленных карасей бумажными полотенцами, а затем натираем снаружи и внутри солью и специями.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 4

Обваливаем карасей в панировочной смеси.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 5

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем запанированных карасей.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 6

Жарим карасей с каждой стороны примерно по 4-5 минут.

  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 7

Готовых жареных карасей посыпаем перед подачей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки