Жареные караси в панировке на сковороде

Жареные караси в панировке на сковороде

Ингредиенты

караси свежие - 3 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
масло растительное - 3-4 ст. л.
зеленый лук - 3-4 пера
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Это простое блюдо, которое не потребует много времени и усилий, но при этом порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Рыба всегда была одним из главных блюд на столе в любое время года. И если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое, то мы рекомендуем попробовать рецепт жареных карасей в панировке на сковороде. Строгое соблюдение рецептуры поможет вам получить идеально золотистые и хрустящие караси, сразу готовые к подаче на стол. Итак, приступаем к готовке!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 1

Для рецепта мы использовали свежих карасей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 2

Потрошим карасей, удаляем все внутренности. Срезаем хвост и плавники. Избавляемся от чешуи. Обязательно убираем внутри рыбки черную пленку, чтобы после жарки караси не горчили.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 3

Обтираем подготовленных карасей бумажными полотенцами, а затем натираем снаружи и внутри солью и специями.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 4

Обваливаем карасей в панировочной смеси.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 5

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем запанированных карасей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 6

Жарим карасей с каждой стороны примерно по 4-5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареные караси в панировке на сковороде - шаг 7

Готовых жареных карасей посыпаем перед подачей зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий