Для выпечки быстрого заливного пирога требуется минимальный продуктовый набор, который всегда есть в наличии. Поскольку тесто сделать не составит труда, сразу включаем духовку и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар.
Взбиваем ингредиенты до образования пышной массы.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Перемешиваем кулинарной лопаточкой. Должно получиться нежное тесто без комочков.
Яблоки очищаем и натираем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочной смесью. Выкладываем начинку, разравниваем. Если яблоки кислых сортов, присыпьте начинку сахаром.
Начинку заливаем тестом.
Пирог выпекаем 25 минут. Вкусный заливной пирог с тертыми яблоками остужаем, разрезаем и угощаемся!