Прежде всего рыбу надо правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя это делать под горячей водой. Лучше если минтай оттает постепенно или в микроволновке. Затем его следует тщательно промыть, удаляя остатки чешуи и внутренностей. Как правило, эта рыба продается уже без головы.
И теперь надо включить фантазию:
хороша рыба, жареная в кляре с добавлением орехов, или обвалянная в муке.
Если минтай предварительно замариновать в лимонном соке со специями, то домашние даже не догадаются, чем вы их потчуете;
перемолоть филе в мясорубке и приготовить фарш для котлет. Мякоть минтая в целях экономии рачительные хозяйки добавляют в фарш из более «благородной» рыбы (судак, щука и т.д.);
потушить с овощами (морковь, лук, сельдерей, томаты). Это блюдо из минтая можно подать к столу в качестве холодной закуски. Либо с гарниром и риса или картофеля.