Ингредиенты
-
4 филе филе трески
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/8 чайной ложки перца молотого
-
1 маленький зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
-
1/2 маленькая головка красного лука, нарезанного
-
1/4 стакана греческих маслин без косточек, нарезанных колечками, кусочками
-
200 г томатного соуса (помидоры измельченные в блендере)
-
1/4 стакана измельченного сыра фета
Как приготовить Запеченная треска в томатах по-гречески
Запеченная треска в томатном соусе по-гречески с фетой и маслинами
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 ° С. Поместить треску в смазанную форму для запекания (смазать маслом). |
2
Готово
|
Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху разложить зеленый перец, лук и маслины. |
3
Готово
|
Залить рыбу томатным соусом (можно приготовить томатный соус, измельчив помидоры при помощи блендера). Посыпать тертым сыром. |
4
Готово
|
Запекать до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой, примерно, минут 15-20. |