Маринованный лучок

Маринованный лучок

Ингредиенты

Лук мелкий - 1 кг
Чёрный перец - 8 шт
Перчик острый маленький - 4 шт (по 1 шт в каждую банку)
Гвоздика - 4 шт
Корица - 2 палочки
Лист лавровый - 4 шт
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 4 столовыхложек
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 4 литра

Лучше для консервирования выбирать луковицы маленького размера, обязательно целые и без гнили.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.

Пошаговый рецепт

1. Очищаем лук и кладем в холодную воду с добавлением соли. Оставляем на пару часиков.

2. Далее вытаскиваем из воды и убираем лишнюю влагу.

3. В готовые банки добавляем перец, гвоздику, по половинке корицы.

4. Далее добавляем в банки лучок.

5. По 1 лавровому листу и перчик.

6. Заливаем литровые банки кипятком и оставляем минут на 15.

  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 7

7. Далее эту воду с банок выливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, сахар, соль и доводим все до кипения.

  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 8

8. Заливаем маринадом содержимое банок и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и убираем в тёплое место.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой