Маринованный лучок

Маринованный лучок

Ингредиенты

Лук мелкий - 1 кг
Чёрный перец - 8 шт
Перчик острый маленький - 4 шт (по 1 шт в каждую банку)
Гвоздика - 4 шт
Корица - 2 палочки
Лист лавровый - 4 шт
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 4 столовыхложек
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 4 литра
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Лучше для консервирования выбирать луковицы маленького размера, обязательно целые и без гнили.

Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Очищаем лук и кладем в холодную воду с добавлением соли. Оставляем на пару часиков.

Шаг 2

2. Далее вытаскиваем из воды и убираем лишнюю влагу.

Шаг 3

3. В готовые банки добавляем перец, гвоздику, по половинке корицы.

Шаг 4

4. Далее добавляем в банки лучок.

Шаг 5

5. По 1 лавровому листу и перчик.

Шаг 6

6. Заливаем литровые банки кипятком и оставляем минут на 15.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 7

7. Далее эту воду с банок выливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, сахар, соль и доводим все до кипения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Маринованный лучок - шаг 8

8. Заливаем маринадом содержимое банок и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и убираем в тёплое место.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.06.2022

Добавить Ваш Комментарий