Картошка по-деревенски с салом в духовке
Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.
Пошаговый рецепт
1. Очищаем лук и кладем в холодную воду с добавлением соли. Оставляем на пару часиков.
2. Далее вытаскиваем из воды и убираем лишнюю влагу.
3. В готовые банки добавляем перец, гвоздику, по половинке корицы.
4. Далее добавляем в банки лучок.
5. По 1 лавровому листу и перчик.
6. Заливаем литровые банки кипятком и оставляем минут на 15.
7. Далее эту воду с банок выливаем в кастрюльку, добавляем туда уксус, сахар, соль и доводим все до кипения.
8. Заливаем маринадом содержимое банок и закручиваем плотно крышками. Переворачиваем и убираем в тёплое место.
Приятного Вам аппетита!