Для приготовления салата берем указанные ингредиенты. Свеклу отвариваем заранее (потребуется примерно 35-45 минут). Отварную свеклу остужаем, очищаем. Отварить также нужно и картошку (примерно 20-25 минут). Кильку разделываем на филе, удаляя голову, хребет и хвост. Очищаем репчатый лук. Вот кулинарные подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свеклу нарезаем маленькими кубиками.
Точно также поступаем и с отварной картошкой – нарезаем кубиками, перекладываем к свекле.
Репчатый лук шинкуем полукольцами или четверть кольцами.
Соленый огурец нарезаем кубиками.
Подготовленную кильку пряного посола нарезаем небольшими кусочками.
Ингредиенты заправляем майонезом. Перчим по вкусу и перемешиваем. Салат с килькой готов.
Приятного аппетита!