Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее...
Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень...
Вегетарианское ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:Рис ;Зеленый горошек свежий;Шпинат;Лук белый салатный;Соль;Сельдерей корень;Лавровый лист;Цуккини или кабачок;Чеснок;Белое вино;
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша с томатами и приправами, ну а паста – это более привычное нам название макароны или спагетти, для блюда подойдут любые макаронные изделия.
Это классическое итальянское блюдо из макарон с начинкой, которое можно использовать в любое время года. Каннеллони-это нежнейшая вкуснятина с кремовым соусом и сырной начинкой.
Для меня пицца, как и салат, готовиться из того, что осталось в холодильнике. Каждый раз, когда я делаю пиццу, моему мужу не нравится тесто, и как оказалось, я его просто...
Мясную начинку для пиццы можно разнообразить, добавив разные овощи (свежие или консервированный), соус, грибы и т.д. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее и сочнее готовая пицца. Важно не передержать ее в...
Ингредиенты:Филе белой рыбы;Панировочные сухари; Итальянская приправа;Тертый сыр Пармезан;Тертый сыр Романо;Соль;Чесночный порошок;Масло сливочное растопленное;Свежая нарезанная петрушка;
«Шубка» этой нежной запеченной рыбы усилена итальянскими приправами, которые наверняка понравятся даже самому привередливому едоку. Готовится это второе блюдо быстро, просто, а получается очень вкусно.
Блюдо итальянской кухни, классический вариант для него — паста тальятелли, но можно готовить со спагетти или макаронами. Можно подать и с картофельным пюре. Болоньезе больше похож на рагу, чем на...
Отличительной чертой в приготовлении пасты в Южной Италии является использование болгарского перца. Запеченный перец дает ощущение запаха дымка с костра, который ни с чем не сравниться. Посвящается всем любителям макаронных...
Ингредиенты:яйца;сметана;майонез;мука;колбаса, сосиски или мясо;помидор;лук;сыр ;масло растительное;специи;
Не люблю возиться с тестом, об этом уже писала, вот и выискиваю и придумываю рецепты где контакт рук и теста минимум или вообще отсутствует. Пиццу любят все, и взрослые и...
Панна котта – один из самых известных десертов итальянской кухни. В классическом варианте это достаточно калорийное лакомство, ведь состоит оно из жирных сливок, хотя конечно же, очень вкусное. Но для...
В этом рецепте вы узнаете, как сделать универсальное тесто для пиццы любой толщины и размеров. Простой способ удивить домашних и порадовать себя самой разной начинкой. Хотите «4 сыра», любите сладкие...
Самый яркий и популярный салат-закуска итальянкой кухни – это, конечно же, Капрезе. В него входят помидоры, моцарелла и базилик. Все это подается под соусом песто. Но как по мне, моцарелла-...
Ингредиенты:Для теста:;Мука ;Свекла;Соль;Оливковое масло (или растительное без запаха) ;Для начинки:;Свекла;Чеснок сушеные или специи ;Соль;Дополнительно:;Семечки ;Зелень;
Равиоли больше похожи на вареники, но сами итальянцы считают их видом пасты, так как начинки в них немного, столько, сколько и теста. Свёкла – это такой овощ, довольно специфический, он...
Ингредиенты:Соус болоньезе;Свино-говяжий фарш;Лук ;Стебель сельдерея ;Помидоры в собственном соку ;Бульон ;Специи ;Растительное масло;Паста ;Любой вид макарон;Вода ;Соль ;
Сегодня готовим итальянское блюдо — пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.
Таким способом приготовленная рыба понравится точно всем, особенно тем, кто любит роллы. По рецепту идет филе тилапии, но по желанию его можно заменить на филе любой другой рыбы. Такое блюдо...
Ингредиенты:Баклажан;Морковь ;Картошка;Помидор;Лук;Соль;Лавровый лист;Бекон (или колбаска копченая);Чеснок;Макароны (ракушки или другие);Перец;
Приготовить суп минестроне несложно. Это универсальное блюдо, для которого подходит большое количество овощей. Овощи можно взять не только свежие, но также замороженные, консервированные. В сезон я использую любимые овощи с...
Вчера нашел у мамы книгу рецептов от некой Аллы Мугашвили. Стало интересно, и я попросил её подарить книгу мне. Мама, конечно, не отказала. Так вот, на первой странице нашел этот...
Коломба — традиционный итальянский пасхальный кулич
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:Мука;Закваска;Сахар;Яичные желтки;Масло сливочное;Вода;Соль;Ароматическая эмульсия;Миндальная глазурь;Сахарная пудра или посыпка;*Цукаты (апельсиновые);
Великий православный праздник Пасха практически ничем не отличается от своего католического аналога, исключая, конечно, даты проведения. То же самое касается и пасхальных кулинарных изысков. Все мы наверняка кушали русские куличи...
Пицца прекрасно сочетается как с друзьями, пивом и футболом, так и с тихим вечером дома, с чашкой горячего чая и любимым сериальчиком. Не требует много усилий, но всегда порадует Вашу...
Ингредиенты:Яйца;Морковь;Репчатый лук;Болгарский перец;Помидор;Стручковая фасоль ;Тертый сыр ;
Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если...
Ингредиенты:Куриный бульон;Херес;Растительное масло;Репчатый лук;Тыква;Чеснок;Кленовый сироп;Розмарин;Винный красный уксус;Рис;Сыр пармезан;Соль;Молотый черный перец;
Ризотто — это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его...
Для того чтобы насладится пиццей, не обязательно ходить в пиццерию! Давайте приготовим пиццу дома. В прошлый раз я готовила пиццу с картофелем и анчоусами. Сегодня делаем пиццу с грибами и...
Для приготовления домашней пиццы можно взять любое подходящее тесто: дрожжевое, слоеное. Минимальный продуктовый набор сделает пиццу одновременно бюджетной и вкусной. Колбаса у нас используется вареная. А сыр — твердых сортов....
Процесс приготовления ризотто длительный – его нужно все время помешивать, несколько раз прибавлять бульон. Незаменимым ингредиентом для любого ризотто является вино. Важен также сорт риса, который используется. Для ризотто больше...
Ингредиенты:Мука ;Вода ;Растительное масло (лучше оливковое) ;Сухие дрожжи ;Свиной балык ;Яблоко ;Соус томатный с чесноком;Сыр твердый ;
Пиццы много не бывает. Она всегда кстати к любому событию – простой встрече друзьями, походу на пикник, молодежной и не очень молодежной вечеринке, посиделок к футболу, да и обычному проведению...
Если вам надоели классические супы, и хочется порадовать себя новым изысканным вкусом, то суп-пюре из кабачков станет для вас отличным решением. Кабачок так знаком каждому. Этот овощ – целый кладезь...
Ингредиенты:сырых спагетти;чеснок, тонко нарезанный;оливкового масла;хлопьев красного перца;соль и свежемолотый черный перец;нарезанной свежей петрушки;мелко натертого сыра Пармезан;
Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное — медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он...
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки...
Паста с горошком готовится по принципу ризотто. Простой и доступный набор ингредиентов , а главное чувство сытости и без вреда для фигуры. Максимум полезности!
Брускетта — это классическая закуска родом из Италии. В последнее время она стала довольна популярной не только в новомодных ресторанах, но и в качестве домашнего блюда. Сама по себе брускетта...
Что может быть проще и вкуснее жареного мяса, наверное, только очень ароматные, воздушные, нежные отбивные. Этот рецепт создан для тех, кому поднадоели распространенные отбивные из прошлого. Поверьте, легкие, деликатные на...
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по...
Любите макароны? Тогда вам понравится рецепт пасты с добавлением песто, помидоров и оливок. Не поленитесь все протушить на сковороде и получите насыщенный аромат и невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:тесто для пиццы ;соус (любой любимый);тертой вареной курицы;соуса Буффало (для крылышек);тертого сыра Чеддер;бекона, порезанного;зеленого лука, нарезанного;голубого сыра, измельченного;
Превосходная еда для вечеринок — пицца и куриные крылышки Буффало — это самое вкусное для меня! Бекон добавляет дополнительный уровень аромата. То, что проще — всегда желанное дополнение к нашему...
Ингредиенты:Чечевица желтая;Картофель;Кабачок;Красный лук;Морковь;Цветная капуста;Томаты в собственном соку кносервированные;Кунжутное масло;Бекон;Специи;Соль;
Корзинка с кабачками, мешки с картошкой, сетки лука, ящики с морковкой: холодильник превратился в овощную лавку; помидоры с перцем расположились на этажерке для конфет, а на столешнице еле вместились тыквы,...