Ингредиенты
-
200 г. Рис
-
300 г. Креветки
-
1 шт. Лук
-
3 зубка или по вкусу Чеснок
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
50 мл. Вино белое
-
400 мл Бульонот креветок или овощной/ куриный
-
50 мл Сливки
-
по вкусу Соль
-
щепотка Перец
-
50 г. Сыр твердый пармезан
Как приготовить Ризотто с креветками
Ризотто — блюдо Средиземноморской кухни. Важна особая консистенция, чтобы оно не было кашей, но и не было слишком густым. Ризотто проверяется так. Когда его выкладываешь горкой на тарелку, оно должно не оставаться горкой, а равномерно распределиться по тарелке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим креветочный бульон. Для этого креветки необходимо очистить сырыми. Панцири и креветочные головы обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до красноты. |
2
Готово
|
В конце жарки добавить очищенные зубчики чеснока, 2 шт. Затем залить 1,5 л. воды, варить 20 минут. Необходимо процедить. У нас получился бульон, который понадобится для ризотто. (Допускается взять готовый овощной или куриный бульон). Подготовить остальные ингредиенты. |
3
Готово
|
Креветки нужно немного помариновать. Для этого к креветкам, которые мы уже очистили прибавляем оливковое масло, 2 ложки, 2 зубчика чеснока. Его необходимо очистить и порезать мелко. Перемешать, оставить на 20 минут. |
4
Готово
|
Отдельно обжариваем лук на масле. Лук предварительно очистить, порезать очень мелко. К луку прибавляем рис, немного обжариваем еще все вместе, буквально несколько минут. |
5
Готово
|
Добавляем вино, помешиваем рис, ждём когда оно выпарится. Теперь постепенно маленькими порциями вливаем наш приготовленный креветочный бульон. Варим в течении 10 минут. Периодически помешиваем. |
6
Готово
|
Добавляем в рис креветки, специи. Перемешиваем. |
7
Готово
|
Добавляем сливки и тушим еще несколько минут до полной готовности. |
8
Готово
|
Готовое блюдо перекладываем на тарелочку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. приятного аппетита. |