Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ингредиенты

Рис - 200 г.
Креветки - 300 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка или по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вино белое - 50 мл.
Бульон - 400 мл от креветок или овощной/ куриный
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - щепотка
Сыр твердый пармезан - 50 г.
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Это невероятно вкусное блюдо готовится не очень просто. Важно получить нужную консистенцию. Но приготовив его, вы будете наслаждаться, оно ароматное и лёгкое, как бы шелковистое.

Ризотто — блюдо Средиземноморской кухни. Важна особая консистенция, чтобы оно не было кашей, но и не было слишком густым. Ризотто проверяется так. Когда его выкладываешь горкой на тарелку, оно должно не оставаться горкой, а равномерно распределиться по тарелке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим креветочный бульон. Для этого креветки необходимо очистить сырыми. Панцири и креветочные головы обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до красноты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 2

В конце жарки добавить очищенные зубчики чеснока, 2 шт. Затем залить 1,5 л. воды, варить 20 минут. Необходимо процедить. У нас получился бульон, который понадобится для ризотто. (Допускается взять готовый овощной или куриный бульон). Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3

Креветки нужно немного помариновать. Для этого к креветкам, которые мы уже очистили прибавляем оливковое масло, 2 ложки, 2 зубчика чеснока. Его необходимо очистить и порезать мелко. Перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 4

Отдельно обжариваем лук на масле. Лук предварительно очистить, порезать очень мелко. К луку прибавляем рис, немного обжариваем еще все вместе, буквально несколько минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 5

Добавляем вино, помешиваем рис, ждём когда оно выпарится.

Теперь постепенно маленькими порциями вливаем наш приготовленный креветочный бульон. Варим в течении 10 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 6

Добавляем в рис креветки, специи. Перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 7

Добавляем сливки и тушим еще несколько минут до полной готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ризотто с креветками - шаг 8

Готовое блюдо перекладываем на тарелочку, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью. приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 24.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий