Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Ингредиенты

Основной состав:
Каннелони - 11 шт. (большие макароны-трубочки)
Сыр - 50 г для посыпки сверху
Для начинки:
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 50 г +50 г
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста - 4 столовых ложки
Сметана - 2-3 столовых ложки
Бульон - 0,5 литра (можно воду)
Репчатый лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Каннеллони - это такие большие макароны, в виде трубки.

Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную, овощную, грибную или смесовую… Томатный соус со сметаной придает каннелони сочность. Главное в рецепте, не передержать пасту в духовке, так как они могут развалится. Хотя все равно получается вкусно ! Давайте попробуем приготовить?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 2

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 3

1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 4

К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 5

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 6

В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 7

Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 8

Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 9

Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 10

Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом - шаг 11

Запеченые каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом готовы!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий