Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную, овощную, грибную или смесовую… Томатный соус со сметаной придает каннелони сочность. Главное в рецепте, не передержать пасту в духовке, так как они могут развалится. Хотя все равно получается вкусно ! Давайте попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Запеченые каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом готовы!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!