Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но забыла купить сливочное масло в магазине. И так лень было идти опять – поэтому решила, почему-бы не попробовать сделать такой соус на растительном масле. И у меня вполне неплохо получилось. Вкус не отличить, и консистенция вышла изумительная — соус очень хорошо обволок пасту и на вкус вышел нежным и сливочным
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
2. Филе лосося нарезать полосками и обжарить на растительном масле.
3. Муку обжарить на растительном масле, оставшимся от лосося. Понемногу вливать молоко и каждый раз хорошо размешивать, чтобы не образовывались комки. Так влить все молоко и поварить, пока соус не станет густым.
4. С пасты слить жидкость, добавить соус и обжаренный лосось. Хорошо размешать.
5. Сразу же подать.