Тирамису (без алкоголя)
Посмотреть рецепт - Тирамису (без алкоголя)
Сыр маскарпоне — рецепты
Родина маскарпоне — солнечная Италия. Первоначально этот нежный сыр изготавливали из жирного молока буйволиц. Современные сыроделы используют сливки коровьего молока.
В Италии из маскорпоне готовят десерты, острые бутербродные массы, соусы для пасты. Добавляют в овощные супы-пюре.
Как оказалось, этот нежный сливочный сыр легко можно приготовить в домашних условиях. Потребуется всего два компонента:
1 литр сливок жирностью 20-30%;
3 столовые ложки лимонного сока.
В подогретые до примерно 75°С сливки добавьте лимонный сок. Держите на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. До кипения доводить нельзя. Слегка остывшую смесь процедите через плотную ткань. Дайте стечь остаткам жидкости в течение 1,5 часа. Домашний сыр маскарпоне готов. Хранить его надо в холодильнике, но лучше готовить небольшими порциями и употреблять в день приготовления.