Картофельный суп из крапивы

Картофельный суп из крапивы

Ингредиенты

Бульон на косточке - 1,5 литра
Картофель - 2-3 клубня
Крапива (лучше молодая) - 1 большой пучок
Сливки нежирные - 50 мл
Петрушка - 15 гр
Лук репчатый - 1 луковица
Растительное масло - 2 стол.ложки
Сметана - 1 стол.ложка (при подаче)
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Запас витаминов в одной порции супа

Крапива — это не только сорняк, но и полезный продукт! Крапива борется с авитаминозом, поддерживает иммунитет, повышает настроение. Это, оказывается, вкусный ингредиент для приготовления блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистить и некрупно порезать. Прогреть бульон и закинуть в него подготовленный картофель, варить 10 минут.

Лук почистить и меленько порезать. Обжарить лук на масле до полупрозрачности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельный суп из крапивы - шаг 2

Промыть и нарезать листья крапивы, петрушку измельчить. Забросить в суп обжаренный лук и зелень, варить еще 5 минут или до полной готовности картофеля, затем добавить сливки. Подавать суп горячим. При желании в каждую порцию моно добавить немного сметаны.

Автор рецепта: опубликовано: 13.09.2024

Добавить Ваш Комментарий