Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Самый распространённый, всеми любимый и лёгкий в приготовлении. Подойдёт как самостоятельное блюдо к любому гарниру, так и в лазанью.
Пошаговый рецепт
Если фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Для приготовления потребуется глубокая сковорода.
Ставим на плиту, разогреваем и начинаем обжаривать фарш с добавлением капельки растительного масла. Масло нужно не много, так как фарш сам по себе жирный.
Как только фарш схватится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь. Обжариваем.
Солим, добавляем томатную пасту и воду. Накрываем крышкой, доводим до кипения. За тем убавляем огонь до минимума и томим минут 20.
Если вода сильно выкипает и начинает подгорать, можно немного добавить, но столько, чтобы не скрыло фарш, немного.
В конце приготовления снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Я обычно тру его на мелкой тёрке. И посылаем базиликом. Можно добавить любимые травы по вкусу, любые. Накрываем крышкой, даём настояться.
Приятного аппетита.