Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) - 500гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Чистая питьевая вода - 0.5 стакана
Томатная паста - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Базилик сушеный - 0.5 ч.л
Чеснок - 3 зубчика

Готовится легко и вкусно.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Самый распространённый, всеми любимый и лёгкий в приготовлении. Подойдёт как самостоятельное блюдо к любому гарниру, так и в лазанью.

Пошаговый рецепт

Если фарш заморожен, его нужно предварительно разморозить.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Для приготовления потребуется глубокая сковорода.
Ставим на плиту, разогреваем и начинаем обжаривать фарш с добавлением капельки растительного масла. Масло нужно не много, так как фарш сам по себе жирный.

Как только фарш схватится, убавляем огонь до среднего, добавляем лук и морковь. Обжариваем.

Солим, добавляем томатную пасту и воду. Накрываем крышкой, доводим до кипения. За тем убавляем огонь до минимума и томим минут 20.

  • Фото рецепта - Соус Болоньезе - шаг 6

Если вода сильно выкипает и начинает подгорать, можно немного добавить, но столько, чтобы не скрыло фарш, немного.

  • Фото рецепта - Соус Болоньезе - шаг 7

В конце приготовления снимаем с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок. Я обычно тру его на мелкой тёрке. И посылаем базиликом. Можно добавить любимые травы по вкусу, любые. Накрываем крышкой, даём настояться.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий