Конкильони с рыбой и шпинатом

Конкильони с рыбой и шпинатом

Ингредиенты

Макароны - 10 шт больших ракушек (конкильони)
Рыба - 200 г (любой)
Шпинат - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Блюдо готовиться просто, единственно, стоит повозится при фаршировании конкильонов. Но это кушанье так элегантно смотрится на столе, что цель оправдывает затраченный труд!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Блюдо готовиться просто, единственно, стоит повозится при фаршировании конкильонов. Но это кушанье так элегантно смотрится на столе, что цель оправдывает затраченный труд!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 1

Рыбу мелко порезать на кубики (легче режется полуразмороженная рыба). Лук мелко порезать. Шпинат разморозить.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 3

Обжарить лук. Затем добавить рыбу, жарить 5 минут.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 4

Туда же добавить шпинат. Жарить еще 2 минуты.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 5

Залить сливками и тушить минут 5. Добавить зелени и посолить,поперчить.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 6

Сварить ракушки согласно инструкции (слегка недоварить – альденте). Слить воду и охладить. Нафаршировать конкильони приготовленной выше начинкой.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 7

Уложить ракушки в огнеупорное блюдо срезами вверх. Присыпать их сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий