Очень быстрый и простой рецепт пасты. Не бойтесь эксперементировать, ведь все вкусовые предпочтения совершенно индивидуальны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка.
Берем лук и чеснок, нарезаем их. Чеснок нарезаем помельче, а лук кто как любит. Я нарезала тоже мелко, но можно нарезать перьями или полукольцами. Я так же заранее нарезала зелень. Фарш следует достать из холодильника заранее, он должен слегка нагреться, привыкнуть к комнатной температуре.
НЕЛЬЗЯ класть на сковородку охлажденное мясо/мясное изделие. Происходит стресс и мясо становится менее сочным.
Включаем плиту, я использовала максимальный огонь, но тут надо смотреть у кого какая сковородка и какая плита. Главное чтобы не пригарело. Слегка обжариваем лук и чеснок, перемешивая при этом. Параллельно ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит. Как только вода закипела,подсаливаем ее и бросаем в кастрюлю макаронные изделия, которые вы предпочитаете. Я использовала спагетти. Варим до состояния альденте (напоминаю, что это на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, так же напоминаю, что у всех макаронных изделий разное время приготовления и ВСЕГДА проверяйте, что написано на упаковке). Тем временем на сковородку выкладываем фарш и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешиваем. Я не накрывала крышкой. Первые 4 минуты я обжаривала все на максимальном огне (постоянно переварачивая), а затем убавила огонь ближе к минимуму.
Мои спагетти варились 8 минут. К этому времени фарш поджарился, а лишняя жидкость выкипела из сковородки. Я добавила зелень в сковородку, посолила и поперчила. Спагетти добавила в сковородку, все перемешала и томила еще 1-2 минуты. Выкладываем на тарелки, украшаем сыром и Bon Appetit!