Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Ингредиенты

говяжий фарш - 300 гр
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
кинза - пучок
лук зеленый - 1 пучок по желанию
томаты в собственном соку - 250 мл
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Все очень просто и быстро. Главное в пасте - это приготовить ее альденте.

Очень быстрый и простой рецепт пасты. Не бойтесь эксперементировать, ведь все вкусовые предпочтения совершенно индивидуальны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 1
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 1

Подготовка.
Берем лук и чеснок, нарезаем их. Чеснок нарезаем помельче, а лук кто как любит. Я нарезала тоже мелко, но можно нарезать перьями или полукольцами. Я так же заранее нарезала зелень. Фарш следует достать из холодильника заранее, он должен слегка нагреться, привыкнуть к комнатной температуре.
НЕЛЬЗЯ класть на сковородку охлажденное мясо/мясное изделие. Происходит стресс и мясо становится менее сочным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 2
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 2

Включаем плиту, я использовала максимальный огонь, но тут надо смотреть у кого какая сковородка и какая плита. Главное чтобы не пригарело. Слегка обжариваем лук и чеснок, перемешивая при этом. Параллельно ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит. Как только вода закипела,подсаливаем ее и бросаем в кастрюлю макаронные изделия, которые вы предпочитаете. Я использовала спагетти. Варим до состояния альденте (напоминаю, что это на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, так же напоминаю, что у всех макаронных изделий разное время приготовления и ВСЕГДА проверяйте, что написано на упаковке). Тем временем на сковородку выкладываем фарш и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешиваем. Я не накрывала крышкой. Первые 4 минуты я обжаривала все на максимальном огне (постоянно переварачивая), а затем убавила огонь ближе к минимуму.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 3
  • Фото рецепта - Паста Болоньезе - шаг 3

Мои спагетти варились 8 минут. К этому времени фарш поджарился, а лишняя жидкость выкипела из сковородки. Я добавила зелень в сковородку, посолила и поперчила. Спагетти добавила в сковородку, все перемешала и томила еще 1-2 минуты. Выкладываем на тарелки, украшаем сыром и Bon Appetit!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий