Полента с сыром и маслом

Полента с сыром и маслом

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Сыр твердый - 100 г.
Соль - 1 чайн. л.
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 2 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Очень вкусно есть поленту на завтрак, порезанную на ломтики, с чашкой кофе капучино. 

Полента — это блюдо итальянское, похожа на кашу, только очень густую и твёрдую, её даже можно резать ножом. До того, как кукуруза была завезена в Европу, её готовили из культур, содержащих крахмал: пшеницы-спельты, молотых каштанов, нута, проста, полбы. Сейчас традиционно блюдо готовится из кукурузой муки. Изначально это была еда простых крестьян в Италии, с изобретением блюд на основе, ее стали в дорогих ресторанах подавать. Употребляться может и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавками мяса, грибов. Также есть сладкая полента. В странах восточно-романских её аналогом является мамалыга. Есть можно как в холодном, так и в горячем виде. Если готовить такую кашу из крупы кукурузой, то время варки сокращается. Мы приготовим по рецепту из кукурузой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желательно использовать толстостенную кастрюлю. В горячую воду, но не кипящую, небольшими порциями всыпаем кукурузную муку и замешиваем ее.

Шаг 2

Посолить. При варке необходимо постоянно помешивать, используем лопатку деревянную. 

Шаг 3

Варим 40 минут. Как определить готовность? Масса при перемешивании легко отделяется от стенок. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Полента с сыром и маслом - шаг 4

В готовую кашу добавляем натёртый сыр, масло и молоко. И ещё раз хорошо перемешиваем. Эти добавляемые продукты должны быть тёплыми. Нужно, чтобы сыр и масло расплавились. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Полента с сыром и маслом - шаг 5

Украшаем мятой и подаём. 

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2021

Добавить Ваш Комментарий