Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки. Как у любого традиционного рецепта, существуют различные вариации Панфорте, в основном касающиеся количества ингредиентов, встречаются также интересные версии с инжиром и фисташкой. Но базовыми ингредиентами всегда остаются мед, миндаль и/или...
Вместо тысячи слов — просто приготовьте эту брускетту с инжиром и насладитесь ее вкусом. Инжир сам по себе очень полезен, он содержит медь, железо, магний, калий, инжир часто используют в качестве народных средств в лечении различных заболеваний — ангины, простуды, воспалении десен. Поэтому, как только начинается инжирная пора, разнообразьте свой...
Сегодня у нас не то овощ не то фрукт не то ягода. Насчёт этого плода очень много споров, много имён. У него очень много сортов, любит жаркий климат. Это инжир, она же смоковница она же фига. Польза известна ещё с древнейших времён, богатая калием и магнием, кладезь микроэлементов. Интересный факт:...
Варенье из инжира очень необычное и оригинальное лакомство на зиму. Инжир — это восточная ягода, которая покорила и наши сердца. Он содержит много полезных витаминов и минералов, является сильным антиоксидантом, помогает улучшать состояние желудка. Это варенье очень легко и быстро готовится. Главное соблюдать все строго по рецепту и тогда оно...
Лёгкий в исполнении рецепт азербайджанского лакомства. Джем из инжира обладает неповторимым вкусом. Инжир или смоковница – кладезь минералов и микроэлементов. Оригинальный рецепт включает в себя всего три ингредиента.
Это темное, не очень сладкое печенье с инжирной начинкой. Из цельнозерновой муки и грецких орехов корочка приобретает тостовый вкус, а начинка из инжира дает превосходный аромат фруктов. На следующий день печенье определенно становится лучше, так вкусы сливаются воедино, а выпечка становится более мягкой (если положить в контейнер или в пакет)....
Персики фаршируют смесью инжира и кедровых орехов, замачивают в вине и поливают бренди перед запеканием. Я узнала этот удивительный рецепт от итальянки, когда была в Италии. Это просто, здорово и так вкусно!
Восхитительный пирог к чаю или кофе. В нем отчетливо чувствуется вкус какао, а прослойка с варенья придает пирогу сладость и нежность. При этом пирог готовится очень просто. Это отличный вариант для использования варенье, если в Вашей семье оно уходит медленно, как у нас
В настоящее время в мире огромное разнообразие рецептов блюд, и когда приходят гости, хочется их поразить кулинарными способностями. Предлагается простой, но изысканный вариант запеченного сыра Бри с орешками и инжиром.
Красивый, идеальной формы, с достаточной сладостью и нежным вкусом запеченного инжира открытый пирог. Да, он очень хорош, и приготовить его намного проще, чем кажется.
Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество. Хранится пирог Панфорте очень долго, так что его можно приготовить заранее к празднику.
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.
Особенно актуален салат с рукколой и инжиром для настоящих гурманов. На приготовление вы потратите всего 15 минут. Главный секрет — это заранее приобрести продукты, так как они не частые ингредиенты в холодильнике.
Рецепт довольно прост, состоит из трех простых процессов. Результат оправдывает ожидание: воздушный бисквит, нежирный крем, нежное безе и экзотический инжир. Можно сделать с нектарином, грушей, голубикой, тоже очень вкусно.
Как известно, натуральные напитки гораздо полезнее всяких там концентратов, которые получаются путем химических добавок. Поэтому, к примеру, сок свежевыжатый непомерно дороже, чем сок, который мы покупаем в банке или картонном тетро-пакете. Тоже касается и компотов, которые гораздо полезнее всяких покупных напитков. Именно о рецепте приготовления компота я и хотел бы...
В Италии большой популярностью пользуются миниатюрные традиционные закуски, которые готовятся из кусочков хлеба, слегка поджаренных и смазанных ароматным оливковым маслом. На эти небольшие поджаренные ломтики хлеба выкладывается любая начинка, которая может быть сладкой, пряной, соленой или очень острой. Такая традиционная закуска, которая называется кростини, готовится очень просто, а с приготовлением...
Это очень популярный десерт и существует множество вариаций его приготовления. В сегодняшнем материале вы найдёте рецепт веганского открытого пирога с инжиром и мёдом, который не только полезный, но и необычайно вкусный!
Захотелось поэкспериментировать и приготовить свиную вырезку с инжиром. Ведь инжир отлично сочетается со свининой, а так же с бараниной, говядиной, индейкой… Замечательно добавить какие либо орешки или твердый сыр, но это уже другая история… В процессе приготовления важно продержать должное время мясо в медово – имбирном маринаде. При запекании, мясо...