Европейская кухня – смешанная кухня, так как подвержена влиянию Северной Америки, Латинской Америки, Австралазии и Океании. Все блюда отличаются друг от друга в зависимости от региона, традиций, культуры народа. Однако европейскую кухню объединяет материковое происхождение. Вследствие чего в европейской кухне обилие мясных и овощных блюд. А так же умеренное наличие пряностей, приправ и соусов. Особое внимание европейцы уделяют выпечке. Изделия из пшеничной муки они готовят с большим энтузиазмом и в большом разнообразии.
Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.
Подготавливаем все продукты. Зелень берем свежую, рыбу выбираем проверенную, хорошего качества. Авокадо должно быть спелым, немного мягким при нажатии.
Чечевица — один из главных продуктов кухни Индии и Средиземноморья. На Ближнем востоке ее используют почти в каждом блюде. В древнем Египте из нее готовили хлеб. В России продают в основном оранжевую чечевицу. При приготовлении супа можно использовать и красную. Чечевичный суп оказывает антиоксидантное действие и ускоряет метаболизм.
Краснокочанная капуста имеет жесткие листья, и они горчат, потому перед приготовлением капусту следует обдать кипятком или. Для салата выбираем небольшой кочан, тогда листья капусты будут более нежные. С такой капустой очень сочетаются зеленые листья салата и морковь – получается ярка палитра красок из полезных овощей.
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Манник – очень вкусный десерт. В него можно добавлять фрукты, мак или орехи, и тогда он заиграет новыми вкусными красками. Благодаря манке тесто получается воздушным.
Тушеная индейка с картофелем в сметане очень сытное блюдо для ужина. Индейка относится к диетическому мясу, поэтому такой ужин подойдет для тех, кто следит за питанием.
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Приготовить вкусный торт можно и в домашних условиях. За основу возьмем бисквитные коржи, пропитать можно любым ягодным сиропом: малиной, вишней, клубникой, смородиной или ягодным пюре. Крем тоже можно приготовить любой.
Куриная грудка считается самым полезным мясом в курице. Рецептов приготовления этой части очень много — ее можно готовить целиком или кусочками, фаршировать зеленью или овощами, жарить, тушить или запекать.
Зразы — традиционное блюдо некоторых западных стран. Блюдо очень вкусное и сытное. Готовится достаточно просто и является полноценным ужином. Можно к зразам подать овощи.
В воскресный день предлагаю приготовить кексы, но не простые, а с творогом и манкой. Кексы на твороге и манке получаются нежными, мягкими и воздушными.
Из индейки, как и из курицы, можно приготовить огромное количество блюд. На второе мы запланируем ароматную и вкусную индейку с грибами и морковью в томатном соусе. Филе птицы готовится быстро, продукты самые простые, что можно найти в любом доме.
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Из куриных субпродуктов получаются очень вкусные и сытные блюда. Например, можно приготовить куриные сердечки с овощами. Мясо получается очень нежное, а само блюдо сочное и подходит для любителей здорового образа жизни.
Лето – отличная пора всевозможных свежих салатов. Обычный салат помидоры с огурцом заиграет по новому, если в него добавить еще что-нибудь из овощей. Красочный салат поможет утолить небольшой голод и немного сбросить вес.
Шпинат – это просто кладезь витаминов. В нем содержится очень много полезных веществ. Сам по себе шпинат имеет не очень выразительный вкус, но в сочетании с другими продуктами вкус получается гармоничным, ярким. Салат со шпинатом очень актуален весной, когда в организме нехватка витаминов после зимы. Польза шпината по достоинству оценена...
Булочки с яблоком и корицей можно печь и зимой, и летом, тем более, что яблоко – всесезонный фрукт. Имея дома слоенное тесто, можно без больших хлопот и быстро приготовить ароматный и вкусный десерт.
Приготовим на ужин запеченный картофель с колбасками в сливках. Ароматное и сытное блюдо не оставить ваших родных равнодушными. Копченные охотничьи колбаски придают блюдо пикантный вкус.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Котлета по-киевски было обязательным блюдом во всех советских ресторанах. Это было блюдо не из дешевых. Хотя, оно очень легко готовится в домашних условиях.
На праздничный стол советую приготовить курицу, запеченную целиком под маринадом. Простые продукты, а гости будут в восторге от румяной, вкусной и нежной курицы.
Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.
Вкусное и сочное блюдо, которое будет хорошо смотреться и на семейном ужине и на праздничном столе — запеченное куриное филе с сыром и помидорами. Простые продукты, а результат получится потрясающий.
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить один из самых нежных и праздничных салатов, изюминкой которого являются такие ингредиенты как куриная грудка и виноград. Сочетание очень интересное!
Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру. Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.
Осенью в сезон урожая тыквы, можно приготовить много блюд из этого овоща. Многие запасаются тыквой, так что зимой продолжаем готовить из тыквы )). Например, можно приготовить нежную и вкусную запеканку из тыквы и творога. Это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и...