Пицца кальцоне с помидорами, грибами и сыром

Пицца кальцоне с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты

Мука - 200 г
Дрожжи - 4 г
Вода - 120 мл
Соль/сахар - 0,5 ч. ложки
Оливковое масло - 30 мл
Моцарелла - 150 г
Пармезан - 50 г
Черри - 100 г
Грибы свежие - 100 г
Томатная паста - 1 ст. ложка (на одну кальцоне)
Итальянские травы - по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Хрустящая кальцоне с тянущимся горячим сыром внутри и сочными помидорами - рай для ваших вкусовых рецепторов

Поклонниками пиццы являются почти все. Однако мало кто интересовался тем, есть ли этого знаменитого итальянского блюда другие разновидности. А они есть! К примеру, кальцоне — закрытая пицца, которая так же, как и оригинальная, может готовиться практически с любой начинкой. Предвещая вопросы — нет, это не совсем пирог. И чтобы в этом точно убедиться, советую вам собственноручно попробовать приготовить кальцоне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тесто на кальцоне не имеет практически никаких отличий от текста для классической римской пиццы. Сухие дрожжи замачиваем в тёплой воде и оставляем набухать. Спустя 7-10 минут добавляем туда соль и сахар. Всю кашицу хорошо перемешиваем.

Шаг 2

К жидкой части теста просеиваем муку. Начинаем аккуратно вмешивать муку. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Оно облегчит вам процесс замешивания теста, но первое время оно всё равно будет прилипать к рукам. Не бойтесь и добавляйте ещё муки. Готовое эластичное и упругое тесто убираем в пищевой пакет и отправляем в прохладное место на полчаса отстаиваться.

Шаг 3

На тёрке натираем моцареллу и пармезан. Помидоры черри нарезаем кружочками. Грибы нарезаем пластинками.

Шаг 4

Отстоявшееся тесто раскатываем так же, как делаем это для обычной пиццы. На одну половину смазываем томатной пастой, выкладываем натёртый сыр, сверху помидоры черри, грибочки и присыпаем итальянскими травами на ваш вкус. Прикрываем начинку второй половиной теста, смочив края водой. Аккуратно закручиваем их волной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца кальцоне с помидорами, грибами и сыром - шаг 5

Кальцоне ставим в духовку. Разогреть её (духовку) лучше до 250 градусов. Времени для приготовления понадобится немного - уже через 10 минут кальцоне начнёт подрумяниваться. Подавайте закрытую пиццу горячей, так она будет особенно сочной и вкусной. Buon appetito!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий