Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Поклонниками пиццы являются почти все. Однако мало кто интересовался тем, есть ли этого знаменитого итальянского блюда другие разновидности. А они есть! К примеру, кальцоне — закрытая пицца, которая так же, как и оригинальная, может готовиться практически с любой начинкой. Предвещая вопросы — нет, это не совсем пирог. И чтобы в этом точно убедиться, советую вам собственноручно попробовать приготовить кальцоне.
Пошаговый рецепт
Тесто на кальцоне не имеет практически никаких отличий от текста для классической римской пиццы. Сухие дрожжи замачиваем в тёплой воде и оставляем набухать. Спустя 7-10 минут добавляем туда соль и сахар. Всю кашицу хорошо перемешиваем.
К жидкой части теста просеиваем муку. Начинаем аккуратно вмешивать муку. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Оно облегчит вам процесс замешивания теста, но первое время оно всё равно будет прилипать к рукам. Не бойтесь и добавляйте ещё муки. Готовое эластичное и упругое тесто убираем в пищевой пакет и отправляем в прохладное место на полчаса отстаиваться.
На тёрке натираем моцареллу и пармезан. Помидоры черри нарезаем кружочками. Грибы нарезаем пластинками.
Отстоявшееся тесто раскатываем так же, как делаем это для обычной пиццы. На одну половину смазываем томатной пастой, выкладываем натёртый сыр, сверху помидоры черри, грибочки и присыпаем итальянскими травами на ваш вкус. Прикрываем начинку второй половиной теста, смочив края водой. Аккуратно закручиваем их волной.
Кальцоне ставим в духовку. Разогреть её (духовку) лучше до 250 градусов. Времени для приготовления понадобится немного - уже через 10 минут кальцоне начнёт подрумяниваться. Подавайте закрытую пиццу горячей, так она будет особенно сочной и вкусной. Buon appetito!