Каннелонни
Посмотреть рецепт - Каннелонни
Каннеллони — рецепты
Какие только макаронные изделия не придумали итальянцы! Один из самых оригинальных видов — каннеллони — полые трубочки в стандартном размере длиной 8 см и диаметром 2.
Те огромные макароны, что лежат на полках в магазинах, — полуфабрикат. Каннеллони можно сделать самостоятельно. Тесто для этого макаронного изделия очень похоже на тесто для лапши. Его надо раскатать, разрезать на прямоугольники 9х14 см, бланшировать несколько минут в подсоленной воде с ложкой растительного масла. Затем положить на край начинку, завернуть в трубочку и запечь каннеллони в духовке под соусом бешамель, присыпав сыром.
Довольно увлекательное занятие — выбор начинки для каннеллони. Традиционные рецепты предлагают наполнять огромные макароны фаршем из мяса, овощей, сыра и грибов. Встречаются интересные вегетарианские рецепты начинки для каннелони, с чечевицей и соевым сыром, тофу.