Все любят пиццу, но часто ее не делают из-за того, что не хотят возиться с дрожжевым тестом. И поэтому, сегодня вы узнаете простой рецепт теста для пиццы на кефире, который сможет сделать абсолютно каждый.
Пицца — излюбленное блюдо многих, сейчас же многим полюбились и сырные борты. У каждой хозяйки есть свой личный рецепт домашней пиццы. Этот рецепт мой и проверен годами, пицца всегда получается сочной и вкусной.
Итальянская кухня на данный момент является очень популярной, а именно популярна паста с различными наполнителями. И это понятно, ведь вместе с итальянской кухней можно открыть множество изысканных вкусов.
Летом хочется прохлады. Молочный коктейль прекрасно освежает. С добавлением фруктов получается десерт, который любят взрослые и дети. Готовится максимально легко. Желательно, чтобы был кухонный комбайн или блендер со специальным режимом взбивания коктейля.
Вообще, брускетту, как многие блюда итальянской кухни, придумали бедняки. Что бы не выкидывать остатки пищи, бедняки накладывали их на хлеб. Но, на сегодняшний день, брускетты готовят и в богатых семьях.Каждый регион Италии славится своим рецептом брускетты. Начинка для брускетты может быть любой. Предлагаю вариант с помидорами, ветчиной и сыром. Начинку...
Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас. Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно...
Этот пикантный салат понравится многим, ведь он выгодно будет отличаться на столе, став заменой привычным салатам. Необычным ингредиентом в данном салате будет виноград. И он, как нельзя, замечательно сочетается с курицей.
Это праздничное блюдо с картофелем и сыром можно использовать как гарнир к курице. Перец в картофельное блюдо добавлять не рекомендуется, так как он моментально перебьет изумительный вкус горгонзолы.
Десерт Гранита — сицилийский десерт. Он представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. По вкусу напоминает мороженое с натуральными фруктами. Прекрасен в знойный день!
Оказывается, для того чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо, не обязательно нужно иметь много продуктов. Всего-то…спагетти, грибы и пряности. Сыр в данном блюде объединяет все и усиливает аромат блюда.
В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.
Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.
Паста Карбонара — это блюдо итальянской кухни. В эту пасту, чаще всего входит ветчина, яйцо и сыр. Блюдо очень нежное, но при этом, благодаря копченостям, пикантное. В оригинальном варианте спагетти готовится вместе с сыровялеными свиными щечками (гуанчили). Соус для пасты готовится из яиц, сыра, соли и черного перца. Ветчину в...
Для приготовления такого сытного и красивого блюда можно использовать любые небольшие макаронные изделия, но самым лучшим вариантом могут стать «бантики».
В летнее меню рекомендуется включить лимонно-апельсиновую граниту, которая не только прекрасно освежит, но и насытит организм большим количеством витамина С. Гаринта – сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. В некотором роже, можно сказать, что гранита — разновидность шербета.
Кулинария на сегодня настолько многообразна, что и жизни не хватит все попробовать. Одной из лучших кухонь принято считать итальянскую кухню. В каждом городе есть хотя бы один итальянский ресторан, где можно попробовать известнейшие спагетти и вкуснейшую итальянскую пиццу. Но мы хотели бы Вам рассказать сегодня не о этих блюдах, а...
Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками из индейки и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.
Кто-то называет бискотти сухими печеньями, но эта выпечка фактически представляет собой сухари, которые могут быть приготовлены с различными наполнителями. Бискотти — это популярное итальянское кондитерское изделие, которое запекается в духовке дважды. Эти сухари достаточно твердые, поэтому их подают с какими-либо напитками, в которые макают бискотти. Причем, в разных странах эти...
Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально...
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.
Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками готовится по этому рецепту быстро и легко. Густоту можно регулировать количеством сыра и оливковым маслом. Этот соус как нельзя лучше подходит к пасте. Он поможет разнообразить ваши привычные блюда.
Очень сытное, но довольно легкое блюдо. Соус с шампиньонами получается очень ароматный, идеально с пастой. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые грибы. Ингредиентов минимум, а результат — вкусный обед за 10 минут!
Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.
В Италии очень любят готовить местное лакомство в виде сливочного нежнейшего десерта, получившего название «панна котта». Подают это соблазнительное лакомство традиционно с карамельным густым или шоколадным соусом, ягодами, кусочками фруктов или фруктовыми соусами.
Причина популярности итальянской кухни кроется в том, что блюда весьма питательны и просто восхитительны по вкусу. Не менее важен факт того, что эти блюда не сложно готовятся. В своем рецепте я бы хотел остановиться на изумительном итальянском блюде – лазаньи. А точнее на лазаньи из индейки с грибами. Итак, преступим...
Готовится фриттата на основе взбитых куриных яиц, а дополнительно добавляются в это блюдо те компоненты, которые имеются у хозяйки под рукой в данный момент. Это могут быть помидоры, маленькие ломтики бекона, рыбное филе без косточек, сладкий перец и многие другие пищевые продукты. Фриттата готовится примерно так же, как и классический...
Замечательный легкий салат, который можно кушать и летом, и зимой. Салат легкий, но сытный за счет фасоли и прошутто (ветчины). Особый вкус этому фасолевому салату придает соус песто, основой которого является базилик, пармезан, оливковое масло.
В Италии большой популярностью пользуются миниатюрные традиционные закуски, которые готовятся из кусочков хлеба, слегка поджаренных и смазанных ароматным оливковым маслом. На эти небольшие поджаренные ломтики хлеба выкладывается любая начинка, которая может быть сладкой, пряной, соленой или очень острой. Такая традиционная закуска, которая называется кростини, готовится очень просто, а с приготовлением...
Местные жители в Италии очень часто включают в повседневное меню гноччи, которые имеют овальную форму и напоминают сильно клёцки. Правда, готовят гноччи не из обычного теста, а из картофельного, в которое дополнительно добавляют шпинат. В разных странах их называют по разному: клецки, галушки, ньокки…
Очень эффектные блюда получаются из такой пасты, которая называется «бантики», а готовить эти макаронные изделия можно с самыми разными продуктами. Вообще макароны, по своему виду напоминающие бантики, в Италии называется «фарфалле», а изготавливают такие небольшие макаронные изделия только из самых лучших сортов пшеницы. Фарфалле, имеющие форму бабочек или бантиков относятся...
В Италии фриттата является популярным утренним блюдом, которое сильно напоминает традиционный пышный омлет, правда, имеются и некоторые отличия. Так, к примеру, в состав фриттаты входит гораздо больше разнообразных компонентов, благодаря которым это итальянское блюдо получается более сытным и красивым. В состав этого блюда, как правило, входят какие-либо сыры, а также...
Это итальянское блюдо. Его можно подавать как закусочный салат или же, как основное блюдо. Если вы пасту с тунцом решили подавать как основное блюдо, его необходимо слегка разогреть.
Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут...
Мороженое – излюбленных десерт почти всех детей и многих взрослых. Оригинальный рецепт изысканного мороженого с явно-выраженным мятным вкусом обязательно придется многим по вкусу.
Вкусная и сытная лазанья Болоньезе – излюбленное блюдо многих итальянцев. Оказывается, его не так уж сложно приготовить дома. Для классической лазаньи потребуется только мясной фарш, но можно немного поэкспериментировать и добавить к начинке грибы или ветчину или заменить красное мясо на мясо птицы.
Приготовить вкусное домашнее мороженое не так уж сложно и долго, не считая конечно время застывания. Зато десерт получается вкусным и без лишних консервантов и добавок. Мороженое можно подавать с вареньем или шоколадной подливкой.
Классическая итальянская паста, незабываемый вкус, сытное изысканное блюдо. Подходит как для торжественных случаев, так и для повседневной трапезы. Хорошо сочетается с белым сухим вином для организации роматика.