Ингредиенты
-
8-10 шт. (около 1 кг) филе белой рыбы (камбала, тилапия, треска и т. д.)
-
1 пакет (400 г) весенние овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль, картофель, лук…)
-
1 ч. ложка чесночный порошок
-
по вкусу соль
-
по вкусу черный перец
-
2 ст. ложки оливковое масло
-
сок 1 лимона лимон
-
100 г сыр чеддер
Как приготовить Запеченное рыбное филе с овощами и сыром
Красивая, ароматная, освежающая и изысканная запеченная рыба. Мне нравится этот рецепт, так как его готовка занимает минимум времени. Особенно это удобно, когда я жду гостей.
Можно подготовить все заранее, а когда мои гости приедут, я просто ставлю подготовленную рыбу в духовку и все готово через 20 -30 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 180 С градусов. |
2
Готово
|
Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Рыбное филе посолить, поперчить, выложить на противень. Присыпать сверху чесночным порошком (если вы любите чеснок, можно посыпать большее количество, чем указано в ингредиентах). |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Сыр нарезать кубиками и выложить, так же, на филе рыбы. |
5
Готово
|
Теперь отправить рыбу запекаться до готовности в духовку. Рыбка готовится быстро, примерно 20, может 30 минут. Все зависит от размеров филе. Если овощи начнут гореть, сверху их можно накрыть фольгой. |
6
Готово
|