Запеченное рыбное филе с овощами и сыром

Запеченное рыбное филе с овощами и сыром

Ингредиенты

филе белой рыбы (камбала, тилапия, треска и т. д.) - 8-10 шт. (около 1 кг)
весенние овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль, картофель, лук…) - 1 пакет (400 г)
чесночный порошок - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимон - сок 1 лимона
сыр чеддер - 100 г

Супер скоростной рецепт по приготовлению запеченной белой рыбы с овощами и сыром.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Красивая, ароматная, освежающая и изысканная запеченная рыба. Мне нравится этот рецепт, так как его готовка занимает минимум времени. Особенно это удобно, когда я жду гостей.

Можно подготовить все заранее, а когда мои гости приедут, я просто ставлю подготовленную рыбу в духовку и все готово через 20 -30 минут.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.

Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Рыбное филе посолить, поперчить, выложить на противень. Присыпать сверху чесночным порошком (если вы любите чеснок, можно посыпать большее количество, чем указано в ингредиентах).

  • Фото рецепта - Запеченное рыбное филе с овощами и сыром - шаг 3

Разморозить готовые и уже нарезанные овощи. Выложить овощи на рыбу. Сбрызнуть все соком лимона.

Сыр нарезать кубиками и выложить, так же, на филе рыбы.

Теперь отправить рыбу запекаться до готовности в духовку. Рыбка готовится быстро, примерно 20, может 30 минут. Все зависит от размеров филе. Если овощи начнут гореть, сверху их можно накрыть фольгой.

  • Фото рецепта - Запеченное рыбное филе с овощами и сыром - шаг 6

Подавайте рыбу с овощами и сыром горячей. На гарнир хороши картошка, крупы или просто легкий салат. При желании на тарелку можно положить свежие ломтики лимона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий