Ингредиенты
-
Для теста:
-
3,5 стакана муки (просеянной) Мука
-
1 стакан Манная крупа
-
2 чайной ложки Соль
-
1/3 стакана (или оливковое) Растительное масло
-
2 стакана ледяной воды Вода
-
2 чайные ложки сушеного Базилик
-
1 чайная ложка сухих дрожжей Дрожжи
-
Для начинки:
-
2 столовые ложки измельченного свежего базилика Базилик
-
Соус "Песто"
-
1 шт. Яйца куриные
-
3-х видов Сыр
Как приготовить Тесто для пиццы с манной крупой
Я думаю, если бы вы спросили у 10 человек их любимое блюдо, 8 из 10 сказали бы пицца. Пицца популярна, и ее легко приготовить. Некоторые, понятия не имеют, как приготовить тесто для пиццы. А оказывается это очень просто и гораздо вкуснее, нежели магазинная.
В этом рецепте используется манная крупа, которая дает тесту волшебную хрустящую корочку. Приготовление теста — процесс двухдневный, но он не занимает много времени. Тесто можно заморозить и использовать тогда, когда вы этого захотите. На мое усмотрение, прекрасное сочетание пиццы с соусом песто и сырами 3 -х видов. Конечно, вы можете использовать любую комбинацию сыров, которые любите.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место. |
2
Готово
|
На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Мои дети просто обожают пиццу,а манку терпеть не могут.Благодаря этому рецепту я могу совместить приятное с полезным.
я часто делаю дома пиццу. у меня собралось много разных рецептов. но вот с манной крупой я еще не делала раньше. обязательно попробую сделать пиццу по этому рецепту.
Малобюджетный вариант)))) как говорится! Надо взять на заметку, если будет сложно с финансами. Интересный рецепт! Еще удивительно, что яйцо используется. Можно попробовать и добавить какие-то ингредиенты… Ведь не зря говорят, что пицца – пища бедняков.