Польский пирог с яблоками и безе
Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно.
Пошаговый рецепт
В чашу блендера загрузить почищенные и некрупно порезанные лук, чеснок, кусочки лимона, перец чили, зелень, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи (по вкусу). Залить воду.
Измельчить.
Куриную грудку нарезать длинными полосками.
Переложить куриную нарезку в глубокую миску (контейнер). Залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться мясо на 1 час при комнатной температуре.
Вынимаем мясо.
Яйцо разбить, взбить вилкой добавить щепотку соли, перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. В третью тарелку насыпать кунжутные семечки.
Обмакнуть кусочек филе в яйце, затем в панировочных сухарях.
Снова обмакнуть в яйце и в кунжуте.
В глубокую сковороду налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы образовалась хрустящая корочка), поставить на огонь.
Куриные палочки опустить в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте на огне, чтобы мясо оставалось сочным!
Куриные палочки подавать можно как закуску. Под пиво - это невероятно вкусно! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Или можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!