Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке

Ингредиенты

Куриная грудка - ~600 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Перец чили - 1 перчик
Горочица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Зелень (петрушка или др.) - несколько веточек
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кунжут - 100 гр
Панировочные сухари - 150 гр
Растительное масло - 300 мл

Курица выходит невероятно вкусной с хрустящей корочкой! Вкус самого мяса, его аромат просто божественные! Готовится легко и просто.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Вкусные и сытные палочки из куриной грудки. Рецепт простой, интересный, получается быстро и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 1

В чашу блендера загрузить почищенные и некрупно порезанные лук, чеснок, кусочки лимона, перец чили, зелень, соевый соус, горчицу, мед, соль, специи (по вкусу). Залить воду.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 2

Измельчить.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 3

Куриную грудку нарезать длинными полосками.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 4

Переложить куриную нарезку в глубокую миску (контейнер). Залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться мясо на 1 час при комнатной температуре.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 5

Вынимаем мясо.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 6

Яйцо разбить, взбить вилкой добавить щепотку соли, перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. В третью тарелку насыпать кунжутные семечки.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 7

Обмакнуть кусочек филе в яйце, затем в панировочных сухарях.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 8

Снова обмакнуть в яйце и в кунжуте.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 9

В глубокую сковороду налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы образовалась хрустящая корочка), поставить на огонь.

  • Фото рецепта - Куриные палочки в панировке - шаг 10

Куриные палочки опустить в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Не передерживайте на огне, чтобы мясо оставалось сочным!

Куриные палочки подавать можно как закуску. Под пиво - это невероятно вкусно! Нежнейшее мясо и хрустящая корочка. Или можно с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи