Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Посмотреть рецепт - Тефтели под соусом болоньезе со спагетти
Болоньезе — рецепты
Болоньезе… За этим несколько легкомысленным названием скрывается итальянский мясной соус. Он довольно сытный и калорийный. Без него не приготовить традиционную лазанью. Особой известностью так же пользуются спагетти под соусом болоньезе.
В приготовлении болоньезе не сложен. Единственный недостаток — он долго должен томиться на медленном огне, до 4-х часов. Необходимо, дать овощам и кореньям, входящим в его состав, буквально раствориться в томатно-мясном бульоне.
Болоньезе нравится хояйкам еще и тем, что его можно приготовить, взяв всего понемногу. В состав этого блюда входят: свиной и говяжий фарш, сельдерей, морковь, лук, сухое вино (можно заменить винным уксусом), растительное масло, перетертые томаты. Особый вкус придадут болоньезе прованские травы.
Хорош болоньезе и с картофельными шариками, ньокки.